新聞頻道 > 體育頭條 > 浸大附中女生出戰舞蹈世盃決賽名列11位
對我們的專頁說讚
浸大附中女生出戰舞蹈世盃決賽名列11位


【體路專訊】來自香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學的8位中二女生周三(27日)代表香港出戰西班牙舉行的2018舞蹈世界盃(2018 Dance World Cup),參加青年及成年嘻哈、街舞及商業舞蹈群舞組別(Junior and Senior Small Group – Hip Hop, Street Dance and Commercial Group)決賽,與來自世界各地32支勁旅較技,最後獲得第11名。冠軍來自西班牙,亞軍來自印度,季軍為馬來西亞隊伍。

8位13至14歲的小妮子於今年3月底參與香港區外圍賽時獲勝,爭取到代表香港出戰西班牙決賽的參賽資格;她們無懼比自己年長的各國隊伍,臨場表現不俗,領隊老師梁靜巒亦十分滿意隊員演出,她表示欣賞過其他隊伍的精彩表演後,各位同學已開始考慮明年將以甚麼舞蹈參賽,誓要重返這國際舞台,再與各國隊伍一決高下。

比賽完結後,隊員翌日更參加大會安排的大師班(Master Class),學習如佛朗明哥(Flamenco)等不同的舞蹈,拓闊國際視野,並感受西班牙熱情洋溢的迷人色彩!