新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】李海恩德國炒車養傷 梁鴻德料無礙參加亞運
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】李海恩德國炒車養傷 梁鴻德料無礙參加亞運


李海恩(資料圖片)

【體路專訊】港隊單車手李海恩(Jessica)早前於德國練習時撞車受傷入院,一度被送往深切治療部。香港單車總會主席梁鴻德今早(30日)證實消息,並透露這位回流港將現時情況穩定,料可趕及復出參加亞運,伙拍李慧詩爭逐團體賽獎牌。

李海恩(資料圖片)

李海恩(資料圖片)

Jessica撞車的消息日前傳出,指她在上星期四在德國練習時撞車。頭背著地的Jessica在深切治療部3日後已經轉往普通病房,但因傷勢仍未痊癒仍要休息一段時間。單車總會主席梁鴻德今早在香港公路單車錦標賽證實消息,但傷勢等消息仍未詳細掌握:「教練昨晚傳來一些文件希望體院的醫生能視察她的狀況,以安排調整未來的訓練計劃。但Jessica自己報告回來的情況都是OK的,情況應該穩定。」他又指今次意外雖然對訓練安排會有影響,惟應該不會影響Jessica參加亞運,以及港隊在場地單車爭牌的機會:「Jessica的個人項目在隊內並不是主力,至於團體賽方面還有另外兩名短距離車手,只要最主力的李慧詩狀態穩定的話,應該不是大問題,但當然也希望Jessica能盡快痊癒。」

梁鴻德

梁鴻德、梁峻榮、高肇蔚及何柏爾(左起)

另外,梁鴻德又指一眾教練在亞運前會繼續為車手安排熱身賽,又指今屆亞運約有16名車手參賽,預期場地賽的成績會比以往優勝,惟公路賽的突破難度就較大:「公路賽以往有黃金寶等壓陣,成績相對較穩定。今年我估計小將馮家豪的機會較大,當然老大哥梁峻榮及張敬樂等也會幫到手。」至於山地賽方面,他指會以培訓新人為主,希望能取得前10名。

圖、文:麥景智