新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】女籃大軍出爐 「好姐」望活力搭夠殺入主賽圈
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】女籃大軍出爐 「好姐」望活力搭夠殺入主賽圈


【體路專訊】香港女子籃球隊昨晚(30日)續於調景嶺體育館訓練備戰8月雅加達亞運,教練官健好指今屆球隊的12人名單活力及經驗並重,並期望以速度彌補高度的不足,在印尼突破上屆僅輸得失分無緣出線主賽圈的成績。

馬丹鳳

香港女籃將連續第2屆出席亞運,教練團日前已挑戰出12人決選名單,當中包括卓婷、林碧怡及李祉均3名「兩朝元老」。女籃昨晚於調景嶺進行第4課操練,教練官健好解釋挑選12名球員的配搭及原因:「其實每個位置都有一個後備,希望屆到能有不同配搭。但小前鋒位置我特意挑選了4人,因為我們即使有馬丹鳳同黃琪琪,出外比賽的平均身高仍會較矮,所以希望用速度彌補高度不足,必要時亦可以放她落大前鋒位防守。」「好姐」又謂隊中球員都在30歲以下,因為她認為打國際賽體能很重要,又特別提到學界小將馬丹鳳:「雖然她的經驗未必好,但也可以運用活力防守,當然她打得好我也很高興。」

上屆亞運女籃僅輸得失分而無緣出線,當時是球員之一的「好姐」亦大嘆可惜。港隊今屆的對手要在星期四抽籤後才揭曉,但她指球隊的目標是突破外圍賽出線主賽圈,又大讚一眾球員十分不怕吃虧,除了正常室內場訓練外,亦會到室外街場加操。

林碧怡(左)及卓婷

官健好

卓婷在訓練中「拗柴」受傷,官健好笑言並不會影響亞運,反而擔心影響她星期三季後賽的狀態。

體育專員楊德強亦有到場支持一眾女籃代表。

雅加達亞運香港女子籃球代表隊名單:

馬丹鳳、鄺曉琳、黃昕玲、卓婷、黃琪琪、王宝詩、黃芷晴、李祉均、黃嘉汶、林碧怡、王家怡、陳靜珩


圖、文:麥景智