新聞頻道 > 體育頭條 > 【#世界盃你有份】許培德:國家對賽特別熱血!
對我們的專頁說讚
【#世界盃你有份】許培德:國家對賽特別熱血!


【#世界盃你有份】「Support you local team」一句經常聽到的打氣口號,撐本地、支持屬於你自己地方的球隊,非常適合於世界盃,連平日甚少留意足球的排球好手許培德都被國家隊之間的對碰吸引,漸漸留意世界盃,更因此令他對今屆賽事主辦國俄羅斯有新一番體會。

其實許培德並非足球狂熱粉絲,平日甚少觀看球會比賽,但國家之間的對賽卻喚起他的運動員激情:「中學時代會與同學去踢足球,不過自己腳法不好,又喜歡打排球,所以沒有特別鑽研足球運動,就算長大後也甚少留意足球比賽,有時巴塞鬥皇馬,或其他球會大戰才會相約朋友一起睇波感受氣氛。不過世界盃卻令我十分感興趣!我覺得國家之間的對賽非常熱血,球員背負國家之名出戰,人民對自己球隊的支持亦會特別肉緊,所以每屆世界盃都很感興趣。」

許培德曾與俄羅斯排球運動員在世大運交手,他認為俄國人比較冷酷高傲,不過在今屆世界揭幕戰,看到他們作為主辦國在自己家鄉為國家隊打氣卻十分熱情。換個角度想,如果在香港舉辦體壇盛事,香港人當然也會全情投入為港隊打氣,正正就是「Support your local team」的精神。

除俄羅斯之外,許培德亦有留意冰島的比賽,聽聞過冰島足球員的故事,由醫生、導演、工廠工人開始,一邊工作一邊練波,再慢慢變成殺入決賽週的神奇球隊,令他想起自己亦是兼職運動員,為冰島眾將的故事感到格外熱血和親近,打從心底裡希望他們可以繼續發光發熱,寫下傳奇!

圖:Penny@the Cubics Agency
文:馮樂民


 

【體路著數】來到十六強每仗都緊張萬分,《體路》有好嘢當然繼續會同你哋一齊分享!今屆世界盃主辦國俄羅斯小組次名出線,今晚十六強會迎戰西班牙。一於再送你一件今屆世界盃主辦國俄羅斯隊球衣(名額1個/大碼),只要回答以下問題就有機會得到!

有睇開波的你,呢個問題一定難你唔到嘅!只要答對問題,再填妥簡單個人資料就有機會得到這份獎品,小組賽著住嚟睇波,氣氛都熾熱啲啦!

問題:今屆世界盃俄羅斯陣中有幾多位外流球員?(人數及姓名)

參加辦法:
1. Like & Share 這個 post
2.在該post下面Comment位置寫下答案;
3.在表格內填寫簡單個人資料;
4.步驟完成。
經《體路》編輯部選出1位得獎者;
如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。
截止日期及時間:2018年7月2日18時00分

(註:球衣尺碼無法更換)
世界盃官方網站連結