新聞頻道 > 體育頭條 > 保齡抗癌鬥士升級太平紳士 胡兆康:不會辜負你們期望
對我們的專頁說讚
保齡抗癌鬥士升級太平紳士 胡兆康:不會辜負你們期望


胡兆康繼2016年當選十大傑青後再添殊榮。 資料圖片

【體路專訊】香港體壇喜訊不絕,繼「輪椅劍后」余翠怡獲頒銅紫荊星章(相關新聞:「輪椅劍后」余翠怡獲頒銅紫荊星章:望樹立榜樣令更多運動員參與公職)後,保齡球「抗癌鬥士」胡兆康及前「南拳王」鄭家豪亦獲委任為太平紳士。

政府今日(1日)公布78位太平紳士委任名單,其中41人為非官守太平紳士,37人為官守太平紳士。剛在昨日主場再贏香港保齡球公開賽優秀賽冠軍的「保齡天王」胡兆康亦榜上有名,現年33歲的「康仔」10多年來為港隊屢奪殊榮,包括2015年歷史性登上世界盃冠軍寶座,去年亦領軍首奪世界賽三人隊際賽金牌,其抗癌經歷更充滿勵志正能量。

胡兆康於2016年當選「十大傑出青年」,今次更「升呢」成為太平紳士,他表示:「非常感謝香港特區政府授與我這個公職,感恩有機會在不同岡位為香港市民服務,我一定會更加努力做好自己每個職務,不會辜負你們每一位對我的期望。」另一位保齡球手陳淑嫻則獲頒行政長官社區服務獎狀。

陳淑嫻(資料圖片)

鄭家豪 (資料圖片)

除「康仔」外,轉戰商界大展拳腳的前南拳世界冠軍鄭家豪,以及香港賽馬會運動醫學及健康科學中心總監容樹恆教授也同被委任為太平紳士。

太平紳士的主要職能是巡視監獄、羈留中心和其他院所,確保其有效管理,以及沒有任何人士受到不公平對待或被剝削權利。