新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】復操前輕舒腳頭 劉學銘望男足闖入八強
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】復操前輕舒腳頭 劉學銘望男足闖入八強


【體路專訊】距離雅加達亞運尚餘約個半月,各支香港代表隊亦已密鑼緊鼓備戰。早前公布決選名單的足球代表隊將於明日(3日)復操,數名獲選球員今日(2日)先出席一項活動「輕舒腳頭」,當中曾任U23代表隊隊長的劉學銘定下突破去屆十六強的成績,同場的鄭展龍亦直言期望盡快為亞運隊上陣。

劉學銘

港足上周五公布20人大軍名單,當中包括劉學銘、鄭展龍、陳俊樂及徐宏傑等具有大港腳經驗的小將。(相關報道:【雅加達亞運】陳俊樂傳投中超照入男足決選 郭嘉諾:與徐宏傑同樣下月尾歸隊)前兩者今日聯同趙少維及鍾偉強等亞運代表今日到賽馬會傑志中心出席「BELIEVE – NIKE FOOTBALL 3 VS 3 CUP HK」邀請賽,於港隊明日重新開操前「輕舒腳頭」。曾擔任U23港隊隊長的劉學銘坦言一直對進入決選入信心,現時最重要是盡快與隊友培養默契:「隊中也有數名新隊友,加上我自己歸隊不久也想盡快重拾狀態。」對於主帥郭嘉諾指很大機會以「三中堅」陣式出戰,學銘指在球會一直踢此陣式,認為自己適應沒大問題,並希望在印尼能突破去屆成績:「雖然跌至pot 3在小組賽的難度大了,但到時也視乎大家的發揮,目標是突破去屆成績闖入八強。」

鄭展龍

至於挾「最佳青年球員」之名入選的傑志小將鄭展龍就笑言被世界盃影響而特別「腳痕」,希望能盡快到印尼面對高水平對手,惟指對能否爭取一席正選不會想太多:「正選與否也要視乎我和隊友的狀況,始終比賽很密集,加上因應對手和戰術都會有調動。」亞運賽期剛好碰上港超聯開季,換言之入選球員將缺陣約1至2場聯賽,但「龍仔」直言並不擔心影響在傑志的機會:「亞運的水高也很高,只要我到時踢得好也不會影響我爭正選的。」

同樣入選的翼鋒鍾偉強亦有出席活動。

顏卓彬

有人歡喜有人愁,以往都是港青主力的顏卓彬卻落選亞運20人大軍名單。現於美國就讀大學二年級的「彬仔」指自己落選或與狀態不足有關:「始終我在去年12月後就再沒有正式比賽,或許教練就是認為我的狀態仍未及要求,但我也一定會繼續支持他們的,希望在來年的U23亞錦賽外圍賽再入選吧。」他又指自己暑假後將會回到美國繼續學業,並會在這段時間暫時跟隨月中開操的傑志訓練。

顏卓彬(左)在今次賽事中獲選為MVP。

圖、文:麥景智