新聞頻道 > 體育頭條 > NIKE FOOTBALL 3 VS 3 CUP 香港區代表誕生 出戰大中華區決賽
對我們的專頁說讚
NIKE FOOTBALL 3 VS 3 CUP 香港區代表誕生 出戰大中華區決賽


【體路專訊】「BELIEVE – NIKE FOOTBALL 3 VS 3 CUP HK」今天(2日)在賽馬會傑志中心上演,雖然賽事期間曾經傾盆大雨但不減參賽者熱血之火,放晴後男子U22(22歲或以下)及女子U22的冠軍分別誕生,並選出了男、女子代表隊「重味ok姐」及「魚丸足球隊」,月中代表香港出戰於上海舉行的大中華地區決賽。

男子組決賽由「milk」對決「重味ok姐」,開局初段「重味ok姐」憑1號陳力衡一腳勁射省中對方球員入球,助球隊領先1:0,其後「milk」以小組滲入創造不少埋門機會但徒勞無功,雙方以對攻方式打成均勢,但「重味ok姐」4號顏卓彬突然在後場轉身放冰冷箭得手,為球隊拉開2:0。雖然後段「milk」由3號李富貴追回一球,但終未能收復失地。最終「重味ok姐」以2:1擊敗「milk」成為冠軍,顏卓彬奪得最有價值球員獎項。

顏卓彬

「重味ok姐」將代表香港出戰大中華地區決賽,MVP顏卓彬表示對賽事有信心:「隊友們都是由小到大的隊友,默契十分之好,相信在小型足球上都能夠好好發揮。唯一擔心是體力問題,大家都一陣子沒參加正式比賽,希望能夠賽前操練好。」大中華地區決賽會對上很多國內對手,顏卓彬認為香港「有得打」,而且是一個很好的學習機會:「香港球員比較擅長係組織短傳,於小型足球賽有優勢,但較少個人突破,希望可以憑著這次機會增強自己個人能力。」

女子組決賽方面,由李穎欣帶領的「魚丸足球隊」對上「Wakannai」。以2名香港女子足球代表隊為主力的「魚丸足球隊」明顯經驗佔優,一直控制著比賽節奏,相反「Wakannai」成員較年輕,但憑著頑強拼湊守著對方攻勢。雙方互交白卷需要以射點球分勝負,最後4號潘嘉嘉射入黃金點球以1:0為「魚丸足球隊」奪冠,賽事最有價值球員則由湛靜雯獲得。

湛靜雯(左)

「魚丸足球隊」將會為港出戰大中華地區決賽,湛靜雯表示:「3人足球相比11人足球節奏更快,體力要求更加高,將會增強自己體能應付大中華地區決賽。」她認為代表香港出戰是一個很好的經驗,令有自己更大進步:「3人足球需要更快的反應進行組織,傳球要更加準繩,需要增強基本功,希望這次學到的經驗可以運用在11人足球之中。」她坦言對大中華地區決賽有信心,期望能夠代表香港取勝。

「BELIEVE – NIKE FOOTBALL 3 VS 3 CUP」大中華地區決賽將於7月中假上海舉行。

文:實習記者 陳加洛
圖:實習記者 彭尚榆