新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】男足開操東方三子缺席 郭Sir:望球會更支持港隊
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】男足開操東方三子缺席 郭Sir:望球會更支持港隊


【體路專訊】「衝呀衝!」那邊廂日本於世界盃交出熱血表現,這邊廂「港足小將」則密鑼緊鼓準備雅加達亞運。香港U23男子足球代表隊今日(3日)於小西灣運動場復操,是自決選後首次「埋班」,惟有6名球員缺席。主教練郭嘉諾操練後指港隊與球會協調「放人」時一直存在困難,希望各球會能為港隊提供更多協助、支持港隊。

足總上周五公布由U23男足主帥郭嘉諾親自挑選的最終出賽名單後,一眾港足小將再度合體進行決選後首次操練,但出席的球員只有16位。除了效力中甲梅州客家的徐宏傑及隨中超廣州富力集訓的陳俊樂外,缺席球員包括東方龍獅的林嘉緯、謝朗軒及姚浩明,另有袁皓俊、林樂勤及跟操的羅振庭因事請假。被問及仍有球員缺席操練時,郭Sir語帶無奈地謂希望球會能更幫助港隊:「我不說太多了!我明白每間球會有自己的難處,但同時也有很多球會很支持的。」他坦言港隊與球會溝通存在困難,認為自己應該可以掌控更多。「我們不會『白紙黑字』簽約般要求球員何時報到,但與球會溝通一直是港隊最困難的事,尤其今次並不是FIFA的國際賽期。」

郭嘉諾

球員紀律漸向佳境 引日本例子鼓勵球員學習

向來注重態度先決的郭Sir指球隊紀律問題一直有改善,「直至現時為至,未有一位球員遲到。」完成訓練後,郭教練引用日本隊在世界盃賽後清理更衣室的例子,鼓勵球員自律處理場內外瑣碎事,例如更衣室整潔,「其實我們梯隊已經開始教育小朋友自律,希望球員可以做到。」他又笑言球員今日操練表現令人意外,形容程度像決選前一樣,令人可敬,盼未來可以繼續保持。

列斯奧(左)及佐迪

鄭展龍笑言自己因停練3日而抽筋,「我要一直練才可以!」

兩名今日歸隊的超齡球員佐迪及列斯奧今日再在場邊作簡單體能訓練,前者指自己因剛由西班牙回港,仍未從時差中恢復而狀態不足:「我星期日才落機,回港後也不是睡得太好,即使假期尾段在西班牙也有一些訓練但也不足夠,希望能盡快適應並投入操練。」19名隊友當中過半均非常規大港腳,佐迪也坦言需要時間與一班小將磨合:「我仍未清楚他們的長短處以及特性,但我相信再過一星期至10日後就會配合得更好。初入港隊時我也說過,我們會負起幫助小將成長的責任。」他又指亞運這個綜合運動會的經驗對自己而言非常新鮮,期望能在印尼發揮水準,又點名期待面對或會出戰的韓國球星孫興慜。

港隊於今屆亞運被編至pot 3,小組賽抽籤將於星期四(5日)舉行。

圖:麥景智、實習記者彭尚榆
文:實習記者彭尚榆