新聞頻道 > 體育頭條 > 【壁球】歐鎮銘世界排名創新高 攜李浩賢躋身Top20創歷史
對我們的專頁說讚
【壁球】歐鎮銘世界排名創新高 攜李浩賢躋身Top20創歷史


歐鎮銘(右)繼李浩賢(左)後闖入世界前20位,為香港男子壁球隊創造歷史。 資料圖片

【體路專訊】剛率領港隊締造東亞壁球賽八連霸的應屆香港冠軍歐鎮銘,繼李浩賢後成為第二位打入世界排名頭20位的本地球手,意味香港歷史性首次有兩位本地男將佔據世界前20名位置。

港壁「一哥」李浩賢先於2014年尾首次闖入世界前20之列,其後—直保持穩定的表現,於2017/18賽季中連奪加拿大盃壁球賽和匹茲堡公開賽兩項PSA巡迴賽冠軍錦標,在最新公布的世界排名榜上穩坐第19位。

另一位亞洲冠軍級人馬歐鎮銘亦不專隊友專美,先後捧走「香港足球會國際壁球職業計分賽」和「馬來西亞公開賽」冠軍,世界排名首次登上職業生涯最高的第20位。這對港壁「雙雄」攜手闖入Top 20,足證香港男子壁球水平不斷提升,在世界壁壇穩佔一席位,亦令港隊出征8月雅加達亞運會注下強心針。

資料來源:香港壁球總會