新聞頻道 > 體育頭條 > 【世盃外圍賽】港欖回師主場再撼庫克群島勝望濃
對我們的專頁說讚
【世盃外圍賽】港欖回師主場再撼庫克群島勝望濃


【體路專訊】香港欖球代表隊上周六在「世界盃2019」次輪外圍賽首場作客賽事中以26:3輕取庫克群島,本周六(7日)回歸主場香港足球會出戰,只要獲勝或避免輸掉23分以上,便能脫穎而出。

港隊上仗未受長途跋涉25小時的影響,甫開賽便大舉向主隊腹地進攻,林保利(Thomas Lamboley)在3分鐘已取得達陣。羅斯尼(Matt Rosslee)腳風甚為不順共射失4個附加罰球,幸好他的罰球觸覺並沒有太大影響,上下半場也為港隊貢獻分數。

利維尼(Jack Neville)在12分鐘以靈活走位接應卡力加(Lex Kalecka)傳送,前者再助攻史尼譚(Liam Slatem)達陣將分數改寫至10:0。及後更領先至18:3返回更衣室。換邊後港港繼續加強攻勢,不斷作中路攻撃,最後以26:3取得客勝,兩軍將於本周六在香港足球會再次碰頭。

港隊教練利鐘斯賽後表示:「這場勝利對香港欖球總會和整個香港欖球界意義重大,大家努力團結一致才有如此成果。我們要在同六打出同樣身價。」

資料來源:公關提供