新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】男足小組撼印尼、老撾、中華台北 郭嘉諾:主隊不易應付
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】男足小組撼印尼、老撾、中華台北 郭嘉諾:主隊不易應付


【體路專訊】8月舉行的雅加達亞運男、女足賽事今日(5日)進行分組賽抽籤,香港男足代表隊被編與東道主印尼、老撾及中華台北身處A組,主教練郭嘉諾直言對抽籤結果感高興,但點名印尼並不易應付,會繼續維持出線十六強的目標;而女足則與朝鮮、中國及塔吉克同處B組。

男足港隊上屆於小組以次名出線,惟晉級十六強後以0:3不敵最後冠軍韓國而出局。根據早前的資料,港隊原本被編至pot 3(第三檔次),惟最終的抽籤結果顯示港隊重新被編往pot 2。港隊於A組的對手包括印尼、老撾及中華台北,當中後二者於去年的「亞洲足協U23足球錦標賽」外圍賽同樣與港隊同組,當時港隊以1:1逼和老撾、4:0大勝中華台北。港隊主帥郭嘉諾得悉抽籤結果後直言感到高興,但點名指東道主印尼並不容易應付:「印尼的U23代表隊實力很強,加上有主場之利,我會將他們當作一線球隊去看待。雖然分組結果令我開心,但目標也會繼續維持先出線十六強。」

至於或有據報道已獲熱刺放行的前鋒孫興慜坐陣的衛冕球隊韓國則被編在E組,同組有吉爾吉斯、馬來西亞及巴林。上屆八強出局的前屆冠軍日本就預計會以上月初在土倫盃奪得第7名的U21國家隊出戰,他們將與越南、巴基斯坦及尼泊爾同處D組。亞運男足將於8月14至9月2日舉行,小組頭二名及4隊最佳第三名將出線十六強。

女足賽事同樣在今日進行抽籤,去屆於八強不敵日本出局的港隊將與朝鮮、中國及塔吉克同處B組,力爭球隊的首個亞運入球。亞運女足將於8月16至31日舉行。

資料來源:亞洲足協