新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】籃球小組抽籤出爐 港男隊硬撼日台 女籃再遇蒙古
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】籃球小組抽籤出爐 港男隊硬撼日台 女籃再遇蒙古


【體路專訊】除了男、女足外,雅加達亞運的男、女子籃球賽事亦在昨日(5日)進行分組賽抽籤,香港男籃被編至C組,與日本、卡塔爾及中華台北同組;女籃則於Y組與中國、日本、泰國及蒙古爭出線。

香港男籃上屆於A組取得1勝2分,1分之差被蒙古搶去次名席位未能出線。根據印尼籃球聯賽所上載的抽籤結果,港隊今屆將會與日本、卡塔爾及中華台北同處C組。3隊當中的日本及中華台北於去年的籃球亞洲盃同樣與港隊同組,當時港隊分別以33分及15分不敵對手。男籃賽事將於8月14日至9月1日舉行。

女籃方面,上屆於資格賽僅輸得失分而無緣晉級的港隊將再遇蒙古,當時港隊以68:64險勝對手。港隊身處的Y組其餘3支球隊分別是上屆亞軍中國、季軍日本及泰國,可謂硬仗連連。女籃賽事將於8月19日至9月1日舉行。