新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】三朝元老盼小將成長 張玲:「有信心衝擊獎牌!」
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】三朝元老盼小將成長 張玲:「有信心衝擊獎牌!」


【體路專訊】香港網球隊今日(周四)公佈雅加達亞運會參賽名單,將派出4男4女精英角逐男、女單、雙打及混雙5個項目,其中「三朝元老」大師姐張玲冀衝擊獎牌的同時,更盼師弟妹有所成長,與他們分享經驗。

「上次只是差一場,當然希望今次能夠有所突破!」現年28歲的張玲是第三度參加亞運會,上屆仁川亞運於女子單打八強止步,今屆除續戰女單外,更夥拍楊柏朗角逐混雙目。經歷了兩屆亞運的張玲坦言今次心情較輕鬆,目標是享受球賽,打出最佳水平,並豪言:「我有信心可以衝擊獎牌!」她透露近日香港網球總會邀請不同的陪練員及外國教練協助訓練,亦挑選多個高水平比賽參加,讓球員提升狀態。

張玲認為港將亞運爭牌最大勁敵仍是中國選手,並寄語師弟師妹專注自身表現,集中做好戰術部署,別只顧衝擊獎牌而亂了陣腳。談到印尼的飲食,原籍湖南又「食得辣」的她笑說:「我倒是頗喜歡印尼的辣!所以不擔心出現水土不服情況。」

小將初戰亞運 吳筠柔 王康傑首度亮相

至於首次參戰亞運的吳筠柔將與胡可澄合作出戰女雙賽事,她說:「自兩年半前轉為全職運動員以來,首次代表香港出賽,我好興奮!」首次合作的「吳胡配」目前雖然只參加過4至5場球賽,但她們都相信「兩個人的力量總比一個人好!」兩人稍後尚會參加多個高水平賽事作為熱身,盼以最佳狀態力爭衝擊獎牌。

男將方面,去屆全運代表、香港男單「一哥」王康傑同樣首次亮相亞運舞台,參加男單外,還與另一「新丁」唐嘉傑出戰男雙,上周獲得香港國際男子希望賽亞軍的他自言近態不俗,同時憧憬印尼的所有事物。

香港網球隊亞運名單列下:
男子單打:唐嘉傑、王康傑
男子雙打:唐嘉傑/王康傑(A隊)、黃俊鏗/楊柏朗(B隊)
女子單打:張瑋桓、張玲
女子雙打:吳筠柔/胡可澄
混合雙打:張瑋桓/黃俊鏗(A隊)、張玲/楊柏朗(B隊)

圖:彭尚榆、何子淵
文:實習記者 彭尚榆