新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】南青名次賽首戰24分再挫飛鷹
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】南青名次賽首戰24分再挫飛鷹


【體路專訊】本地甲一籃球名次賽今晚(5日)於修頓室內場館上演,南青與飛鷹繼常規賽最後一輪後再交手,結果勝利再度屬於南青,以87:63取下比賽,繼續排於積分榜次席。

南青與飛鷹上月底在常規賽最後一輪交手,當時前者以117:63大勝,力壓對手以第6名完成常規賽。相隔兩星期後再交手,飛鷹球員席上未見洋將Aleksandar Stefanovski的身影,板凳深度亦明顯不及南青,初段進攻未見拿手的外投,強攻籃底未有太大收穫,首節得分來源主要為上雙的鄧永樂。南青則在甫開賽已火力全開,何倚富一鏟一射連得5分,單節個人獨得9分,加上吳嘉軒上雙及Marlowe取下8分,助南青首節領先33:17。

第二節南青開始輪換,火力相對不及首節強橫,但亦未被飛鷹追近,半場續以52:37領先15分。換邊後南青打出一節24:11,完第三節把差距進一步拉開至28分。末節以學界及大專球員為重心的南青,雖然被飛鷹稍稍追近,但在何倚富、吳嘉軒、Marlowe及葉耀邦上雙之下,仍以87:63取勝。

南青賽後於積分榜緊隨遊協,雖然今季甲一不設降班,但今仗攻入14的葉耀邦賽後仍指未有影響球隊爭勝心:「球隊每場都希望爭勝,早前常規賽都曾贏過飛鷹及福建,因此都有信心能再取勝,目標是成功挑戰遊協,以第五名完成。」他亦指今日表現及體能略受上午出戰學界籃球馬拉松影響,明日將連戰兩場,他謂希望能在個人最後一個學界比賽奪冠而回。

葉耀邦

甲一籃球名次賽積分榜

名次

球隊

場數(勝負)

配分

積分

1

遊協

1-0

4

7

2

南青

1-0

3

6

3

飛鷹

0-1

2

2

4

標準福建

0-1

1

1

註:名次賽勝一場3分,負一場0分。常規賽第五名配4分、第3分、第2分、第1分。

甲一籃球名次賽賽程

11/7(三)修頓室內場館
20:40 標準福建 VS 南青

12/7(四)修頓室內場館
20:40 飛鷹 VS 遊協

18/7(三)修頓室內場館
20:40 遊協 VS 南青

19/7(四)修頓室內場館
20:40 飛鷹 VS 標準福建