新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】體院精英項目資格到2021年 網總會長勉球員無需背負壓力作賽
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】體院精英項目資格到2021年 網總會長勉球員無需背負壓力作賽


香港網球總會會長莫君逸

【體路專訊】網球項目自2015年起重返體育學院A級支援精英體育行列,不少港將早前均曾透露希望能在印尼雅加達亞運會打出佳績,以爭取分數讓網球在下一個亞運及奧運4年周期繼續成為A級精英項目。不過香港網球總會會長莫君逸昨日(5日)在會見傳媒時就大派「定心丸」,並謂希望一眾港將能無需帶著過多壓力下盡力出賽,爭取佳績。

網球港隊日前公佈亞運大軍名單,今日一眾港將聯同教練及網總會長莫君逸與傳媒見面,當中後者被問及網球的A級精英項目資格時指:「網球到2021年仍為精英項目,未算太過迫切。我們當然會在亞錦賽及亞運爭取分數,而亞運會亦是對香港運動員最重要的賽事,但盡量不想給予球員太多壓力,不會跟他們講『香港希望全靠你』等說話,只要做好準備功夫,落場盡力打就可以。」

提及今次亞運,莫君逸坦言對港將而言並不易打,但就認為香港絕非沒有機會爭牌:「幾個項目都有機會,比如說張玲上屆都只距離獎牌僅差一場,但最近以男雙狀態較好,不單止在世大運取得好成績,上星期在香港舉辦的職業巡迴賽同樣奪得冠軍,所以會對男雙及混雙較大信心。」莫君逸亞運期間亦將前往印尼觀戰,對於網球在巨港而非雅加達舉行,他指有利亦有弊:「雅加達會對運動員較方便,不用轉機舟車勞頓,不過巨港的好處是選手村人數相對較少,騷擾亦較少,首次出戰的運動員不會感到不習慣。」