新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球馬拉松】永倫青年軍冀領郭一葦衝冠 亞臣:「我們有能力衝出元朗!」
對我們的專頁說讚
【學界籃球馬拉松】永倫青年軍冀領郭一葦衝冠 亞臣:「我們有能力衝出元朗!」


【體路專訊】「你係咪騎牛返學?」市區人對元朗的印象大多是鄉下,惟當然事實並非如此。東華三院郭一葦中學今日(6日)出戰「全港學界籃球馬拉松」三十二強,雖然以4分之差惜敗葵涌循道中學,但越級挑戰的郭一葦並不氣餒,更劍指下年地區冠軍。

馬拉松賽制有別於一般球賽,上下半場各10分鐘,節奏明快。甫開場,兩隊落力表現希望盡快入局,結果葵涌循道快攻得手先開紀錄。及後兩隊多次嘗試闖入禁區得分,葵涌循道搏得兩次罰球機會,更有一次「And 1」得手,半場領先郭一葦7:6。下半場,郭一葦雖然搏得多個罰球機會,可惜未能好好把握,最終以11:15落敗。

亞臣(右)落力防守。

郭一葦陣中絕大部分均是本球學生,只不過「萬綠叢中一點紅」,10號的亞臣成為了唯一一位少數族裔球員。賽後檢討時,得到多次罰球機會卻只把握其中一球的亞臣,被隊友和教練笑稱「罰球王」,就連自己也忍不住自嘲:「今日表現很差,應該好好把握罰球。」原藉巴基斯坦的亞臣原來只有兩年球齡,卻已是永倫青年軍的一員。近年學界籃球水平不斷提升,地區勁旅中華基督教青年會中學更是冒起,擁有龐大教練團,但亞臣從不畏懼,更指學校亦邀請到現役東方龍獅球員陳兆榮執教,相信職業球員的經驗可助球隊更上一層樓:「我們郭一葦都可以衝出元朗!」談及夢想,他更直指甲一舞台,希望成為永倫一員。

呂志仁老師

郭一葦今季在元朗區校際籃球賽分別晉身乙組及丙組八強,雖然面對教練團隊不斷更換,但領隊呂志仁老師並不憂慮:「本來今日應是兆榮在場指導球員,惟他出席東方球隊訓練未能現身執教。至於今次出戰馬拉松的骨幹大多是乙組球員,希望為下年鋪路。」他不諱言球隊目標清晰明確,大膽定下爭奪下屆地區冠軍,更透露球隊暑假仍有數個比賽讓同學提升狀態。

圖、文:實習記者彭尚榆