新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球馬拉松】男拔萃險遇滑鐵盧 男女子八強全登場
對我們的專頁說讚
【學界籃球馬拉松】男拔萃險遇滑鐵盧 男女子八強全登場


【體路專訊】「全港學界籃球馬拉松」今日(6日)開始上演淘汰賽階段,於調景嶺體育館上演的男子十六強險些出現「爆冷」賽果,精英賽盟主拔萃男書院憑葉耀邦最後分半鐘入球,以24:23反勝港青基信書院,精英賽亞軍張振興伉儷書院則以3分險勝中華基督教青年會中學。

今個學年連奪九龍區D1及精英賽冠軍的男拔萃於早上的三十二強15分擊敗林大輝中學,晉級十六強後面對「黑馬」基信,初段未能打出水準。相反基信的防守逼得男拔萃數次出現失誤,半場更有Brandon Samuels獨取5分,稍稍以13:14落後。換邊後基信繼續發揮出色,戰至6分鐘時更由Chui Tsun Ho射入3分反超前23:22。不過效力甲一南青的中鋒葉耀邦於最後分半鐘射入,為男拔萃再度領前,最終以24:23險勝晉級。

梁嘉顯(中)

男拔萃隊長梁嘉顯賽後坦言球隊表現未如理想,尤其防守時不夠集中:「或許今早的三十二強打得不太緊張,令大家都有點鬆懈。今場除了防守不集中外,進攻也被對方逼得有點亂,變相跟了他們的節奏來打。」上屆男拔萃於四強落敗,即將中學畢業的梁嘉顯亦謂希望能重奪冠軍結束學界生涯。

De Silva(1號)黃金入球「絕殺」樂道。

另外兩場男子十六強亦打得緊湊,當中張振興面對精英賽八強的手下敗將青中,半場被對方中鋒馬港燊稱霸內線以7:8落後。下半場林文政及區文浩及時挺身而出各取4分,張振興終以16:13反勝,今個學年第3度擊敗青中。另一場地利亞修女紀念學校(協和)與有翟亦謙轟入4球3分的樂道中學,激戰20分鐘後打成16平手,結果地利亞(協和)的De Silva射入黃金入球險勝晉級。衛冕的英華書院則以31:13擊敗五旬節中學,八強將迎戰地利亞(協和)。

女子組同樣沒有出現意外賽果,衛冕的協恩中學十六強以58:2大勝衛理中學,晉級後明早將面對裘錦秋中學(葵涌)的挑戰。去屆亞軍漢華中學亦順利晉級,淘汰可立中學後將面對強敵青中。

「全港學界籃球馬拉松2018」男子組八強賽程(7/7):

時間 賽事
11:15am 英華書院 對 地利亞修女紀念學校(協和)

拔萃男書院 對 聖若瑟英文中學

11:45am 張振興伉儷書院 對 中華基督教會桂華山中學

裘錦秋中學(葵涌) 對 寶覺中學

「全港學界籃球馬拉松2018」女子組八強賽程(7/7):

時間 賽事
10:15am 協恩中學 對 裘錦秋中學(葵涌)

福建中學(觀塘) 對 英華女學校

10:45am 寶覺中學 對 基督教香港信義會心誠中學

漢華中學 對 中華基督教會青年會中學

男、女子四強將緊接上演,女子決賽則在下午3點半舉行,男子決賽則會於4點正上演。全部賽事將在調景嶺體育館進行。

圖:麥景智、實習記者彭尚榆

文:麥景智