新聞頻道 > 體育頭條 > 【東亞手球賽】港女隊負日本敬陪末席 男隊明撼中國爭表現
對我們的專頁說讚
【東亞手球賽】港女隊負日本敬陪末席 男隊明撼中國爭表現


【體路專訊】「第六屆東亞手球錦標賽」今日(7日)假九龍公園體育館上演第6天賽事,香港兄妹兵均不敵日本,其中女隊已完成今屆比賽,四戰皆北敬陪末席,男隊則錄得1勝3負暫排第5,明日(8日)將在煞科日挑戰中國隊,爭取好表現。

今屆東亞手球賽共有5支女隊及6支男隊參賽,採單循環賽制決出名次。日前已先後不敵韓國、中國、中華台北的香港女隊,今日在最後一仗面對日本仍陷苦戰,甫開賽已被對手壓著進攻而落後至3:9,但港將憑著鬥志力挽狂瀾,曾一度追至8:11,上半場末段攻勢更排山倒海,惟日本門將有高水平演出,多次力阻港隊攻門,日本隊半場以15:10領先。

換邊後雙方互有攻守,港隊門將多次阻止對方攻門,可是一直落後7至9分,雖然一度拉近4分差距,但球員後勁不繼最終以17:28落敗,今次賽事未嚐一勝以第5名完成。

男子隊方面,港隊同樣受制於日本的快攻,頻頻失誤,半場已被拉開8分波(8:16)。易邊後初段主隊續處劣勢,日本隊及後更打出一段10:1的攻勢,比分遙遙領先,穩操勝券,港隊結果以16:32大比數稱臣,吃下第3場敗仗,明撼強旅中國隊可望有較佳發揮。

香港男子隊教練教王濤賽後表示對球員表現「收貨」:「他們連戰多日體力已經下降,未能跟上日本隊節奏,球員比賽初段十分緊張,出配很多失誤,這是落敗主因,而且近來天氣惡劣令練習次數減少,不過我對球隊整體發揮已感滿意。」王濤又表示對中國一役不無機:「港隊比賽智慧比中國隊高,雖然身型上明顯輸蝕,但只要球隊做好協防,相信一定會有好的表現。」

東亞手球賽明日煞科,上演最後3場賽事,除香港男隊下午12時半出戰中國外,還會爆發男、女子組「日韓大戰」。

圖、文:實習記者 陳加洛