新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】男子七欖小組再遇中國 足球分組漏兩國或需重抽
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】男子七欖小組再遇中國 足球分組漏兩國或需重抽


【體路專訊】距離雅加達亞運會尚餘30多日,多項球類運動包括排球、七人欖球、水球及手球等早前完成小組賽抽籤,惟周四已公布結果的男子足球卻因抽籤時遺漏阿聯酋及巴勒斯坦而仍有變數,前者已作出投訴並要求包括重抽的補救措施。

港隊上屆奪得男子七欖銀牌。

亞奧理事會及今屆亞運籌委會早前完成7項球類運動的小組賽抽籤,除了早前已公布結果的足球及籃球外,亦包括排球、七人欖球、水球、手球及藤球,當中港隊於前4項均有派隊參與。去屆奪得銀牌的香港男子七人欖球代表隊今屆被編至A組,與中國七欖再度於小組相遇,同組還有泰國及巴基斯坦。至於女欖則同樣與衛冕的中國身處A組,將與新加坡及韓國爭取出線。

香港女排(資料圖片)

上屆排第15名的香港男排將身處F組,與印度、馬爾代夫及卡塔爾同組。前兩者上屆與港隊同組,港隊取得一勝一負,其後再在名次賽以3:2擊敗馬爾代夫。於仁川取得第7名的女排就與東道主印尼、泰國、日本及菲律賓同處A組。男子手球隊被編與印尼及沙地阿拉伯同處C組,女隊則會印尼、日本、泰國及馬來西亞共處B組。水球方面,男隊將於B組與沙地阿拉伯、日本、中國及主隊印尼爭出線,女子組賽事則有港隊、日本、中國、泰國、哈薩克及印尼參賽。

這邊廂的手、水,欖及排球抽籤結果出爐,但那邊廂男足的分組形勢卻仍存在變數。阿聯酋奧委會周四於網頁發表聲明,指男足抽籤結果當中遺漏該國代表隊,技術總監Ahmed Al-Tayeb對此表示驚訝:「阿聯酋在6月30日前已完成報名手續及獲100%確定參賽資格,今次抽籤明顯是亞奧理事會及籌委會的錯誤。本會要求大會提交補救方案,方向包括重新抽籤或重新分配小組。」聲明又透露巴勒斯坦亦有同樣情況。港隊原先被編與東道主印尼、老撾及中華台北身處A組,主帥郭嘉諾曾謂對抽籤結果感高興。

文:麥景智