新聞頻道 > 體育頭條 > 達哥Keyman親臨東港城旁述 Jesus成本地FIFA18電競球皇
對我們的專頁說讚
達哥Keyman親臨東港城旁述 Jesus成本地FIFA18電競球皇


【體路專訊】繼上月邀得傑斯旋風訪港與球迷見面後,東港城延續世界盃的足球狂熱,不過今次就跳入電競世界,於今午(7日)舉行《東港城FIFA 18全港電競球皇爭霸盃》四強及終極決賽。4位電競選手高手過招,在著名評述員馬啟仁(Keyman)及網絡紅人達哥見證下,選手Jesus最終脫穎而出,成為本地電競球皇、袋走港幣$10,000元獎金!

Keyman(左)及達哥

賽事獲EA Sports FIFA 18官方授權東港城主辦,號召全港足球機迷在電競台上一較高下,由線上鬥到線下,經過3圈賽事後誕生最後四強。賽事今午上演之前,率先有Keyman及達哥在表演賽過招炒熱氣氛,達哥選擇星光熠熠的皇家馬德里,Keyman則選擇愛隊韋斯咸,結果實力與球員質素未及達哥下,被達哥上半場憑賓斯馬及莫迪歷的入球領先2:0。換邊後達哥有賓斯馬梅開二度,Keyman隨後魯莽犯規令守衛領紅,更為達哥送上12碼,結果達哥憑C朗拿度「埋齋」湊夠4:0完場。

Keyman球員領紅牌後攤開雙手

達哥在選擇主射12碼方向後出口術:「Keyman我射呢邊呀,睇你信唔信。」結果Keyman的門將雖然撲出達哥C朗的12碼,但仍被補射得手

雖然大敗而回,但Keyman就直言無後悔選用愛隊韋斯咸:「不管我實力如何都會用韋斯咸,自己因世界盃而近一個月無打機,世界盃臨近尾聲感到空虛,能夠再打機、用上自己的愛隊好過癮,滿足感好大。」他亦透露自己已多次跟達哥交手,但往績輸多贏少,而今次再一起當賽事評述仍有一定新鮮感,與評述真正球賽不同之處是更電競娛樂性較高及更個人化:「如果只評述電競球賽就每場都一樣,所以能在過程中談及選手的性格和背景,令比賽更個人化,觀眾亦能更認識這位選手。」達哥在為四強及決賽旁述後亦謂期望往後能有更多同類型比賽:「其實跟真正的足球員一樣,多比賽才會令水平進步,而線上打跟在現場觀眾前打,壓力及感覺都差很遠,更多這類型比賽能提升選手的心理質素及臨場表現,獎金亦令他們多一個推動力。」

達哥與Keyman比賽後為四強賽事評述,兩場比賽四位選手均用上勁旅皇馬,結果Jesus以4:1大勝Tim晉級,Marspy則以5:3反勝大中華區排名最高的Nova冠忠南區選手Ronnie Yau。隨後季軍戰Tim轉用曼聯,結果踢到加時2:1險勝繼續選用皇馬的Ronnie。大熱倒灶的Ronnie賽後坦言兩個失球都存在自己不能控制的因素,四強的失利亦影響到自己的心態,不過這些都是足球的一部份,他亦指:「過往比賽多是閉門作賽,少有在商場、有現場觀眾下比賽,感覺頗有新鮮感,加上有直播及社交媒體,對推廣電競都有幫助。希望往後香港能有更多與官方掛勾、定期舉行的聯賽,以助本地選手提升實力。」

Tim

Ronnie Yau

至於壓軸好戲——由Jesus對Marspy的決賽,兩位選手就給予現場觀眾、旁述達哥與Keyman驚喜,兩人雙雙棄用皇馬,Jesus改用土耳其超級聯賽球隊比錫達斯,Marspy則用來季降班至英冠的史雲斯。上半場以Jesus佔優,開賽不久即打開紀錄,完上半場前更領先至2:0。下半場兩人梅花間竹地入球,Marspy追近、Jesus隨即又拉開,最終後者守住勝局,以4:2奪得今屆賽事冠軍。Jesus賽後解釋兩人選用冷門球隊原因:「對手是自己的朋友,我們討論過後希望決賽能有趣一點,所以他選用愛隊史雲斯,我自己則喜歡哥利斯馬這位球員,所以選了比錫達斯。不過我們都較少用這兩隊波打比賽,所以對雙方而言都是難打。」他亦指有現場觀眾令整個比賽氣氛高漲,往後如再有同類型比賽都會抽空參與。

Jesus

Marspy

《東港城FIFA 18全港電競球皇爭霸盃》成績

冠軍:Jesus
亞軍:Marspy
季軍:Tim
殿軍:RY23