新聞頻道 > 體育頭條 > 黃浩聰新加坡山賽奪冠 向好友Saman致敬
對我們的專頁說讚
黃浩聰新加坡山賽奪冠 向好友Saman致敬


黃浩聰

【體路專訊】山野賽事Force of Nature Ultra 2018昨日(7日)假新加坡舉行,香港越野好手黃浩聰突破重重難關,於男子64公里組別,以5小時58分40秒奪得全場總冠軍。他賽後謂這次賽事是為其好友、日前於泰國拯救當地被困少年足球隊不幸離世的Saman Kunan致敬。

終年38歲的Saman Kunan為泰國海軍前海豹突擊隊員,自願參與是次拯救行動,為被困洞穴的當地足球隊少年運送物資,回程時因缺氧致昏迷最終不治。Saman的身份同時是一位越野好手,曾奪泰國TNF 100 50公里冠軍,TNF 100香港站賽事他亦曾來港為隊友作支援,故與黃浩聰和曾小強等香港越野跑手均熟絡,各人得知消息後都十分難過。

Saman Kunan

黃浩聰於完成Force of Nature Ultra賽事奪冠後,於社交平台發文稱:「起步前同自己講,今場比賽Run For Saman,哪怕天氣熱、走錯路,無懼險阻,向著終點全力奔跑。我要用最熱切對生命的追求向Saman致敬,以及將這訊息帶給還有機會掌握及改變自己生命的人。花開註定要落,那就奮力綻放吧!」

資料來源:黃浩聰facebook、TNF100 Thailand