新聞頻道 > 體育頭條 > 【棍網球世錦賽】港隊大勝盧森堡拔頭籌  周五力戰最強對手波蘭
對我們的專頁說讚
【棍網球世錦賽】港隊大勝盧森堡拔頭籌  周五力戰最強對手波蘭


【體路專訊】四年一度的「2018世界棍網球錦標賽」於7月11至21日假以色列展開連場激戰,派出歷來最強陣容的港隊周三(11日)登場即顯實力,首戰以20:1大勝盧森堡,在小組賽先拔頭籌,周五(13日)將乘勝追擊硬撼同組實力最強的波蘭,是役成為港隊能否突破上屆總成績第21名的關鍵之戰。

今屆世錦賽共有46支隊伍參加,備戰長達4年的港隊被編入橄欖組,同組的隊伍分別有盧森堡、波蘭及烏干達。昨於小組首場比賽迎戰世錦賽「新丁」盧森堡,雖然比賽初段盧森堡成功破門先開記錄,但港隊馬上收復失地分別由麥浩駿、Jay Wich、Stephen O Brien、林銘恩及黃思翰取得入球,將比數拉開至5:1。港隊沒有因領先而減少進攻,半場已大幅領先9:1拋離對手,易邊後港隊繼續保持排山倒海的攻門,最終憑林銘恩獨取4球及黃思翰貢獻3個入球下,以20:1橫掃盧森堡。

港隊教練布思國賽後表示:「能夠大比數擊敗對手證明了港隊及香港棍網球總會在過去4年的努力並沒有白費,我們自2014丹佛世錦賽後便努力,球員無論在基本技術、棍網球的閱讀賽事能力以至體能各方面都取得顯著的進步。」對於周五力戰波蘭的關鍵賽事,布思國表示:「4年前我們敗於他們手下,這令球隊上下都充滿爭勝的決心,相信這場比賽將會十分激烈,我們十分期待。」

至於今仗獨取4個入球的林銘恩就稱:「這場賽事我們在進攻走位上非常出色,隊友製造了不少入球機會,比賽的結果是我們預期的。我們為這次賽事準備了足足4年,現在我們終於在比賽上將平日的訓練成果發揮出來。」

港隊第二場小組賽的對手波蘭目前世界排名20位,與第21位的港隊只差一位。上屆賽事,港隊曾以4: 14不敵波蘭,周五將迎來復仇機會,兩軍於當地時間下午3時15分對壘,之後港隊於周六(14日)早上11時與烏干達交鋒。

資料來源:香港棍網球總會