新聞頻道 > 體育頭條 > 東京奧運火炬傳遞由福島縣開始 突出復興日本理念
對我們的專頁說讚
東京奧運火炬傳遞由福島縣開始 突出復興日本理念


網上圖片

【體路專訊】為突出日本「311大地震」災後的「復興」理念,2020東京奧運火炬傳遞定於2020年3月26日從地震重災區福島縣開始,之後在日本列島以順時針方向傳送,並於7月24日的開幕式上東京新國立競技場火炬台上點燃。

據日本《每日新聞》報導,2020年東京奧運會及殘奧會組委會、東京都政府及中央政府今日(12日)召開會議,決定奧運聖火傳遞起點設在福島縣,希望為當地居民注入勇氣,按計劃,在希臘採集的火種在傳遞前將作為「重建之火」在岩手、宮城及福島三縣進行展示。

東京奧祖委主席森喜朗表示:「我們強烈意識到,應該在聖火傳遞上體現『復興的奧運會』理念。此理念旨在通過體育競技的力量,為大地震災害帶來活力,借奧運會讓全世界看到從水深火熱走向復興的日本。

東京奧運火炬傳遞於2020年3月26日開始,除應急預留天數,傳遞時間總計為114天,其中在東京時間最長,為期15日,千葉、埼玉、神奈川及靜岡四縣因有多個比賽項目,故傳遞日數為3天,受災的岩手、宮城及福島也分配到3分配到各3天時間,其餘道府縣則全為2天。

資料來源:綜合外電