新聞頻道 > 體育頭條 > 【棍網球世錦賽】港隊大炒烏干達3戰全勝首名晉級 勢創歷來最佳戰績
對我們的專頁說讚
【棍網球世錦賽】港隊大炒烏干達3戰全勝首名晉級 勢創歷來最佳戰績


港隊球員馬建濤(91號)在烏干達球員的攔截下進攻。

【體路專訊】香港棍網球男子代表隊勇不可擋,今日(14日)在以色列舉行、四年一度的世界男子棍網球錦標賽挾擊敗勁敵波蘭餘威,再以16:1大炒烏干達,豪取小組三戰全勝佳績取得橄欖組首名出線席位,勢必超越隊上屆第21名名次、創下歷來最佳戰績。晉級後港隊將於以色列當地時間周日(15日)上午11時15分面對綠組隊伍。

港隊在世錦賽小組首仗以20:1大勝盧森堡,昨日又以9:7力克同組實力最強的波蘭,報卻4年前一敗之仇。今午的最後一場小組賽,港隊面對非洲球隊烏干達,繼續在進攻上發揮出色的團隊合作精神,在多位球員的助攻下,分別轟入16個入球,而入球亦由8位不同球員取得,分別有馬建濤、凌俊偉、李子健、林銘恩、Joseph Wich、黃思瀚、Stephen O’Brien、鄭長威。

港隊以不敗姿態獲小組首名,料已超越上屆成績,下一階段將面對綠組首名球隊,以目前形勢分析很大可能會是上屆取得第9名的德國。四年前港隊在小組賽與德國同組,被以2:21向對方稱臣。德國隊中不乏出色球員,其中協助球員在小組賽以19:5擊敗韓國的Per-Anders Olters入球能力極高,是役個人共取得6個入球,他更是首名效力美國大學聯賽NCAA Division I的德國球員。

港隊球員李子健(10號)在烏干達在守衛夾擊下射門

港隊教練布思國在對波蘭的賽後表示:「我為港隊球員的表現感到驕傲。他們克服比賽中的重重困難,找到致勝的方法。波蘭表演頑強,我們能夠按照原來的比賽部署,專注組織進攻,我相信球員的體能成了勝負的關鍵。」布思國在今日的比賽後指出球員連續3天在炎熱的天氣下作賽,消耗不少能力,不過他們的體能狀態仍然十分理想,今晚球隊會好好休息,專心備戰明天的硬仗。

原來有48隊參賽的世錦賽,隨着保加利亞及海地退賽,只餘下46支隊伍。為了減少賽程的改動,大會將原來與海地同組的荷蘭及挪威編入有保加利亞退賽的白組,加上日本隊,白組繼續保持總數3支隊伍。至於原來白組的烏干達則改與港隊同組,令港隊的橄欖組變成總數4支隊伍,而橄欖組的小組排名方面則會變成,1支小組首名,2支小組次名及1支小組第3名。

資料來源:香港棍網球總會