新聞頻道 > 體育頭條 > 施寶盛跨界首戰花式跳繩 夥拍何柱霆奪最佳造型獎
對我們的專頁說讚
施寶盛跨界首戰花式跳繩 夥拍何柱霆奪最佳造型獎


花式足球明星施寶盛(中)首次參加花式跳繩比賽。

【體路專訊】「香港花式跳繩大匯演2018」周五(13日)假柴灣青年廣場圓滿結束。當中世界花式跳繩冠軍何柱霆與花式足球明星施寶盛跨界聯手,偕其他隊友出戰公開組並勇奪最佳造型獎,冠軍則由「DE MO TE AM」獲得。

台灣過江龍來港出戰

「香港花式跳繩大匯演」是香港跳繩界一年一度盛事,為全港首個加入舞台效果的花式跳繩比賽,目的是為全港中小學及機構提供展示學習成果的表演平台。今屆賽事吸引共29支隊伍報名參加,包括由台灣遠道而來的「TRSA-kingdom」,以及擁有世界花式跳繩冠軍何柱霆和花式足球明星施寶盛的「平均160」。比賽分為小學組、中學組及公開組,參賽隊伍需要以自選音樂,在舞台表演3至4分鐘不同難度、創意的花式跳繩。評分標準包括編排、創意、難度以及整體表現,公開組更可以使用及編排舞台燈光效果。

「Bat完個tle再de返個light先」

賽事焦點公開組率先上演14歲或以下組別,打頭陣的「Bat完個tle再de返個light先」以迎合世界盃主題衣著,並注入「厭世舞」等流行舞步展現活力。壓軸的15歲或以上組別,首支出場的「DE MO TE AM」以不同高難度動作配合強勁音樂節拍,成功炒起全場氣氛獲得熱烈掌聲。台灣過江龍「TRSA-kingdom」則做出多個騰空動作,並加入戲劇元素與觀眾互動。至於由何柱霆、施寶盛領軍的「平均160」,各隊員穿上世界盃國家隊球衣,透過輕快的足球歌曲融合花式跳繩與花式足球,表演別開生面。

14歲或以下公開組最終由「Bat完個tle再de返個light先」勇奪冠軍、最佳花式創意獎、最佳造型獎、最受歡迎大獎四個獎項,身兼教練一職的14歲隊員Eunice透露:「大家排練期間都需要應付考試,有如此成績實屬喜出望外。」在15歲或以上組別脫穎而出的冠軍隊為「DE MO TE AM」,第2年參賽的隊員柏勤表示整支隊伍為了今次比賽,共花了一個月編排和練習,他特別感謝教練用心編排。

施寶盛:盼與花式跳繩更多合作

何柱霆和施寶盛組成的「平均160」除獲得亞軍之餘,更贏得最佳造型獎,施寶盛坦言過去曾參加花式跳繩表演,但參加比賽是第一次。他指出:「花式跳繩最難是符合拍子,表演時若然失誤,影響的不只自己而是全隊,所以團隊配合重要性比花式足球更高,希望未來有機會和更多不同風格的花式跳繩隊合作。」何柱霆則認為:「這類比賽和個人比賽很不同,觀眾會伴隨表演歡呼,對表演者十分鼓舞,是入門者一個很好的平台,增加他們對跳繩的興趣。」季軍為台灣隊「TRSA-kingdom」,教練鄭人誠表示今次來港眼界大開,讚揚觀眾的熱情投入令比賽氣氛極佳,而香港隊伍在表演時的故事性、舞台效果十分出色,令他和隊員們均獲益良多。

資料來源:香港專業花式跳繩學校主