新聞頻道 > 體育頭條 > 【Road To Glory 2】日少女拳手鈴木菜奈子技術擊倒「土炮」黃嘉欣
對我們的專頁說讚
【Road To Glory 2】日少女拳手鈴木菜奈子技術擊倒「土炮」黃嘉欣


【體路專訊】《Road To Glory 2》拳賽今晚(14日)假灣仔修頓室內場館開打,其中一個比賽焦點落在尾二場次上演的聯合主賽,由日本少女拳手鈴木菜奈子(1-1)與「土炮」拳手黃嘉欣合演4回合輕蠅量級賽事,最終兩者激戰至第4回合,菜奈子憑一記右直拳技術性擊倒(T.K.O.)黃嘉欣,勝出首個海外比賽。

港產女將黃嘉欣本為泰拳拳手,曾贏得多場泰拳比賽,今晚首次挑戰拳擊賽事,面對轉為職業拳擊手兩年的19歲「美少女」鈴木菜奈子,甫開賽雙方已積極搶攻,多次打中對手頭部,鬥得難分難解。第二回合鈴木菜奈子攻勢凌厲,看破黃嘉欣的防守破綻,多次出拳擊中其臉部,令黃嘉欣無力招架。

形勢明顯佔優的菜奈子在第三回合乘勝追擊,黃嘉欣被對手壓住來打,頻頻被菜奈子打中。稍作休息後黃嘉欣在第四回合初段狀態回勇,與菜奈子互相搶攻,惟後者仍勢不可擋,黃嘉欣在觀眾打氣下依然沒法扭轉敗局,尾段更遭菜奈子以一右手直拳擊中後蹲在地上。最終裁判一致裁定菜奈子以技術性擊倒黃嘉欣,取得出外參賽首場勝仗之餘,更將戰績改寫至2勝1負。

鈴木菜奈子母親為女兒吶喊助威

賽後鈴木菜奈子被問到是否滿意自己表現,她坦承開賽時有點緊張以致發揮未如理想:「初段打得不太穩,但聽了教練提點後,第二回合慢慢放鬆來打就有較好表現。」菜奈子又謂賽前知道黃嘉欣力度強勁,故自己有備而來:「為了準備今次比賽,我在日本時有特別與拳館內外的拳手做了許多對練,今次比賽都能有好的發揮。」第一次出國比賽就能獲勝而回,鈴木菜奈子感到很開心之餘亦表示會加倍努力:「今次贏得比賽,我會更努力改善令自己變得更強壯,希望香港能成為我第二個『主場』。」

文:實習記者倪摯
圖:實習記者陳加洛