新聞頻道 > 體育頭條 > 【Road To Glory 2】潘啟情點數險勝奪雙冠軍腰帶:香港拳擊係得㗎!
對我們的專頁說讚
【Road To Glory 2】潘啟情點數險勝奪雙冠軍腰帶:香港拳擊係得㗎!


體路專訊】「Road To Glory 2」今晚(14日)假灣仔修頓室內場館開打,壓軸出場的港將潘啟情(Raymond)與日本拳手成塚亮激戰10個回合,最終以點數險勝對手,奪得WBC ABCO輕蠅量級洲際冠軍腰帶及ABF輕蠅量級亞洲冠軍腰帶,賽後更高呼「香港拳擊係得㗎!」。

今次「Road To Glory 2」是曹星如(Rex)師弟Raymond首次進行10回合的賽事,「阿Rex」亦有親臨修頓觀戰,不過表現低調,甚至婉拒傳媒拍照。繼去年10月再度於主場出擊的潘啟情出場時獲觀眾落力歡呼打氣。甫開賽雙方一直以刺拳量度距離,其間Raymond多次出拳被對手出色防守檔下,最終在沒有激烈攻勢下完成第一回合,第二回合雙方一度進入均勢,尾段成塚亮突然主動進攻,惟Raymond面對猛烈攻勢仍臨危不亂,多次漂亮閃避下結束第二回合。

第三回合雙方積極搶攻,戰況十分激烈,Ramond一次右拳直中成塚亮面部更搏得全場掌聲。雙方在之後兩回合繼續以進攻為主,Raymond稍佔上風之餘更一度將成塚亮逼到擂台邊,但被對方以輕快步伐迴避。第六回合初段Raymond因體力下降多次被對方打中頭部,被逼不停防守無法還擊,不過尾段Raymond在觀眾的打氣聲下亦不甘示弱還擊。經過短暫休息過後,Raymond於第七回合表現有所起色,連環攻勢下一度將對手逼到擂台邊。

經過前八個回合的搏鬥下雙方已經血流滿面,Raymond在第九回合期間一拳直拳將成塚亮擊倒在地上,全場大叫「 Raymond!」的打氣聲令現場氣氛推上更高點,但裁判最終判定為成塚亮滑倒,後者亦立即重整旗鼓向Raymond反擊。進入最後一個回合,在現場觀眾落力打氣下雙方更積極進攻,最終經過10回合激戰後,3個裁判分別判以97:93、96:94及95平手,Raymond以點數驚險勝出!完場後全場觀眾為Raymond鼓掌,Raymond則向全場觀眾致謝 :「多謝大家嚟支持我,香港拳擊係得㗎!」

潘啟情賽後坦言雖然訓練艱辛,但在主場奪得冠軍腰帶非常興奮:「經過這兩年訓練,由4回合到6回合,再打上10回合,這場比賽相當不容易。我的目標一直都是冠軍腰帶,現在終於得到屬於自己的腰帶,而且還是在香港主場獲得,意義更大。」Raymond又感謝觀眾到場支持:「雖然沒有師兄(曹星如)的比賽,但大家亦願意到場支持我,你們的打氣聲就像跟我一起並肩作戰一樣!」他透露療傷後即會準備世青拳擊賽,可望能在最後一年世青打出好成績。

圖:實習記者倪摯
文:實習記者陳加洛