新聞頻道 > 體育頭條 > 【空手道亞錦賽】港隊擸走3面個人賽銅牌收官
對我們的專頁說讚
【空手道亞錦賽】港隊擸走3面個人賽銅牌收官


曾綺婷

【體路專訊】香港空手道代表隊在約旦舉行的亞洲錦標賽傳來捷報,鄭子文、劉慕裳及曾綺婷昨日(14日)分別取得3面個人賽銅牌,可惜在團體賽事中就悉數出局,最後港隊以3面銅牌結束今屆賽事。

劉慕裳(資料圖片)

世界排名第6的劉慕裳出戰女子個人形賽事,16強締造2連勝,惟在準決賽面對日本選手清水希容以05落敗,及後在復活賽以50擊敗泰國的Monsicha Tararattanakul,與印尼的Kautsar Mastura Nawar並列第3奪得銅牌。男將鄭子文雖然在第2圈賽事僅以23負中華台北選手王翌達,但他轉戰復活賽後狀態有所回勇,先以4:1淘汰沙特阿拉伯的Mesfer Alasmari,再於季軍戰以3:2擊敗伊朗Amirbahador Tadayon摘下個人形銅牌。

至於曾綺婷亦在女子50公斤以下博擊賽事有良好發揮,雖然曾被中國的李蘭蘭以01勝出,但其後在復活賽連續擊敗泰國的Raksachart Paweena及哈薩克的Assel Serikova奪銅牌。賽後她在社交媒體指曾經過於重視比賽勝負而感失敗,並忍住肩膊的傷患盡力爭勝。

可惜港隊今日在團體賽未有延續好表現,胡樂敏、馬嘉敏及杜小鳳在女子搏擊團體賽首圏被越南隊以0:2淘汰出局。男子組手搏擊團體賽首圈亦以0:3不敵沙特阿拉伯,無緣晉身次輪賽事。