新聞頻道 > 體育頭條 > 【棍網球世錦賽】港隊爭標賽負德國 明撼新西蘭爭歷來最佳排名
對我們的專頁說讚
【棍網球世錦賽】港隊爭標賽負德國 明撼新西蘭爭歷來最佳排名


港隊球員Jay Wich(紅衫)在德國球員包圍下傳球。

【體路專訊】香港棍網球男子代表隊在以色列舉行、四年一度的世界男子棍網球錦標賽,歷史性首次躋身爭標賽,可惜今日(15日)以4:12不敵德國,明天(16日)面對新西蘭,如能取得勝利將有機會取得賽事第13名。

港隊面對世界排名第9位的德國隊,在首兩節賽事一直被對手控制着戰局,並分別以0:4及0:3見負。第3節港隊全力反擊,由Stephen O’Brien及凌俊偉取得入球,與德國打成2:3。最後一節,港隊越戰越勇,大部份時間取得控球權,林銘恩及凌俊偉分別建功,雙方打成2:2平手,最後港隊以總分4:12落敗。

上屆賽事港隊在小組賽與德國同組,並曾被對手以21:2擊敗。德國隊中不乏出色球員,其中效力美國大學聯賽NCAA Division I的Per-Anders Olters在小組賽個人共取得6個入球,協助德國以19:5擊敗韓國。今仗賽事,德國隊的另一猛將Marc Brandenburger則獨取5個入球。

港隊教練布思國對於戰果及分數感到失望,他表示:「我們知道這將會是一場硬仗。雖然對於賽果及分數我們感到失望,但是我們要為球員的表現及努力感到驕傲。在這樣賽程頻密的比賽,你必須學會儘快忘記這場賽事,從失敗中學習,面對未來。我們會好好休息,為對新西蘭的賽事作好準備。」

本屆世錦賽共有46支參賽隊伍。港隊被編入橄欖組,並分別擊敗同組的盧森堡、波蘭及烏干達,以小組首名出線爭標賽。上屆賽事,港隊在38支參賽隊伍中取得第21名。

資料來源:香港棍網球總會