新聞頻道 > 體育頭條 > 籌備地下籃球聯賽的趣事(三)-頒發FMVP給工兵球員
對我們的專頁說讚
籌備地下籃球聯賽的趣事(三)-頒發FMVP給工兵球員


筆者(右)決定頒發FMVP給工兵球員#95 Cheng Ho Yin,打破一般人頒給數據高等同MVP的常規。

【體路專欄】勇士兩連霸成功已經是一個月前的事了,不過筆者始終對Stephen Curry未能贏得FMVP感到失落。

Kevin Durant:28.8分+10.8個籃板+7.5次助攻
Stephen Curry:27.5分+6個籃板+6.8次助攻

從兩人數據比較,加上Kevin Durant在Game 3 一次關鍵入波殺退騎士,FMVP頒給KD似乎是理所當然。不過大家忘記了KD在 Game 1難以入局的艱難時刻,是靠Stephen Curry一次又一次「造波」,才讓KD尋回殺手特質!

有留意筆者專欄的朋友會知道,筆者去年和朋友們籌備巴打籃球聯賽,由第一屆的16隊到第二屆的24隊,舉辦聯賽旨意在於開開心心。第一屆B組決賽由G.F.S大戰Luxy Girls,兩支球隊在地下聯賽的戰力達到A+級,G.F.S由一班打過甲二或乙組的波友組成,包括有浸大陳鍵鋒之稱的#11 Fung Ho Yin,此子上陣7場攻入23.4分,三分波70射26中,簡直是不可多得的得分機器。

浸大陳鍵鋒#11 Fung Ho Yin是地下聯賽其中一位星級球員。

G.F.S #95 Cheng Ho Yin贏走FMVP後,一眾隊友決定「教訓」他。

至於Luxy Girls由一班馬鞍山老波骨組成,雖然南青甲一射手潘正熙未能上陣,不過陣中好手如雲,如#5 油堂哥 Chan Wai Tong上陣9場狂轟38球三分波,其中一場射20中10,認真誇張!

最後G.F.S以61:49擊退Luxy Girls奪冠,正當大家以為我會頒發FMVP給該場射入全場最高19分的浸大陳鍵鋒之時,我決定頒給另一個Ho Yin-#95 Cheng Ho Yin,跌破大家眼鏡。

#95 Cheng Ho Yin打法較工兵,該場比賽兩分4射4中,罰球6射6中,以100%命率射入15分,還要搶走10球籃板及助攻2次,是球隊的無形英雄。

Luxy Girls由一班馬鞍山老波骨組成,如果南青甲一射手潘正熙(右二)可以上陣的話,將會相當恐佈!

如果這是NBA或其他地下聯賽,也許只頒給得分最高的球員,少做少錯嗎。但筆者始終認為,籃球是團隊運動,沒有其他人犧牲,也沒有MVP。

如果學生哥有興趣加入巴打籃球聯賽攝影組,或籃球愛好者有意報名參加,歡迎查詢:www.facebook.com/BromanceSport

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)