新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】港隊征泰備戰亞運 主帥籲球員珍惜機會
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】港隊征泰備戰亞運 主帥籲球員珍惜機會


【體路專訊】香港亞運足球隊今晨(16日)出發到泰國,為下月亞運進行首階段海外集訓,東方龍獅的林嘉緯、謝朗軒及姚浩明也一如所料未有出現。港隊未能「夫添」訓練,勢影響集訓效果,主帥郭嘉諾指港隊集合訓練及比賽時間不多,籲球員珍惜每次機會。

港隊今次到泰國集訓約一周,期間進行兩場友賽,明晚會先跟泰國U21對戰。郭Sir已為友賽擬定戰術部署:「海外集訓是我們備戰計劃的重點,好多戰術要演練,進攻、防守之餘,也要測試一下逼搶效果。預算第一場對手實力比較強,我們或許會注重防守部署多一點,第二場對當地球會U21,我們就會採用較進取戰術。」他又呼籲球員要珍惜機會:「我會給所有球員落場機會,畢竟友賽機會很難得,希望各位能好好珍惜。」

除了東方三子缺陣之外,陳俊樂及徐宏傑兩位正在內地球會效力的港將也未有隨隊。郭Sir預計當中部份球員會在第二階段的廣州集訓才能歸隊。由於林嘉緯失場,泰國一行只有佐迪及列斯奧兩名超齡球員壓陣,他倆均表示已從傷患中復元,可以100%為港隊賣命。

圖、文:文森特