新聞頻道 > 體育頭條 > 港澳區代表虎聯足球隊赴巴西 參戰尼馬五人賽世界決賽
對我們的專頁說讚
港澳區代表虎聯足球隊赴巴西 參戰尼馬五人賽世界決賽


【體路專訊】全球最大型的五人足球賽「Neymar Jr’s Five 2018世界決賽」,將於周五(20日)起一連兩日假巴西聖保羅洲大普拉亞 (Praia Grande)尼馬學院 (Instituto Projeto Neymar Jr) 舉行。港澳區代表虎聯足球隊今日(17日)將啓程往巴西參與賽事,屆時球隊將有機會與剛完成世界盃的巴西球星尼馬見面。

虎聯足球隊在今年3月的港澳區決賽,以全勝兼不失一球的情況下勇奪總冠軍。球隊6位成員包括曾效力香港職業甲組聯賽球隊花花及港會的陳海彰,其他成員黃謙進、黃子俊、陳皓駿、蘇俊賢及翁日朗則曾分別效力香港的甲組或乙組聯賽球隊。擔任隊長的陳海彰表示:「球隊以董之英的舊生以及朋友組成,能夠勝出港澳區決賽出戰巴西,大家de心情相當興奮。今次能夠出國在巴西與世界各地的對手比賽,機會難得。為此,球隊近月亦積極訓練,希望能夠獲取佳績。」

虎聯足球隊(黃衫)在Neymar Jr’s Five 2018港澳區總決賽的比賽情況

「Neymar Jr’s Five 2018」在全球6大洲62個國家及城市舉行,超過125,000球員參與。比賽規定,每當有入球出現,失球一方便會失去1名球員,如此類推,直至法定10分鐘的比賽時間完結。如此獨特的賽制,原來是受尼馬小時候踢的街頭足球賽啟發。是次比賽接受每隊5至7名球員報名,性別不限,年齡介乎16至25歲,每支球隊中都可以有兩名25歲以上的球員。除了港澳區冠軍虎聯足球隊,前香港足代表梁金輝較早前憑着自製的一分鐘片段贏得「Neymar Jr’s Five 2018」的有獎遊戲,將以球迷身份一同前赴巴西與尼馬見面。

(左)尼馬

在今屆世界盃8強出局後,尼馬指這段時間是他職業生涯最傷心的日子,但這位巴黎聖日耳門前鋒將會收拾心情在家鄉迎接來自世界各地的代表隊,為以他命名的5人足球賽再次穿上球靴,與屆時賽事冠軍隊伍同場較勁。

「Neymar Jr’s Five」今年已踏入第3屆,2016年賽冠軍由巴西球隊贏得,去年冠軍則由羅馬尼亞的隊伍贏得,這支羅馬尼亞冠軍隊更獲邀在10月前往巴黎探望尼馬。在過去的賽事,尼馬邀請過多位好友如Gabriel Jesus一同上陣與賽事冠軍的友賽。

兩天所有賽事均會在賽事官方網頁進行直播,至於決賽則會在Red Bull TV直播。

資料來源:公關提供