新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】李慧詩日本收寓賽於操之效 梁峻榮張敬樂盼麥迪遜衝金
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】李慧詩日本收寓賽於操之效 梁峻榮張敬樂盼麥迪遜衝金


梁峻榮、李慧詩

【體路專訊】日前於長野舉行的國際場地單車盃獲得佳績的香港單車隊今晚(16日)返港,當中一眾港隊主將均指今次賽事收到寓賽於操之效,盼當作下月印尼雅加達亞運會的前哨戰下,亦能吸取經驗作最後備戰。

「牛下女車神」李慧詩(Sarah)早於月初出戰伊豆舉行的日本盃場地單車賽奪得爭先賽金牌及凱林賽銀牌,隨後轉戰長野國際盃延續強勢再奪兩金外,更在爭先賽的200米資格賽踩出10秒571,以千分二秒之微刷新奧運冠軍鍾天使保持的亞洲紀錄,Sarah直言是超出預期:「賽場在半高原,加速會快一點,自己預期時間約在10秒6。我想今次破紀錄的主因,是自己知道二級賽對手未算太強下,特地在熱身上做得更好。」

長野賽事對手未算太強,Sarah卻認為伊豆之行是一次備戰亞運會的好經驗:「賽事有齊中、日、韓車手,會參加亞運的選手都有出戰,歐洲亦有多位選手參與,整體比賽實力好強,有點像世界盃。」Sarah指稍後將留港備戰,在最後一個月整理過往比賽的部署和經驗,亞運個人則會以衛冕兩面金牌作目標,再視乎教練安排出戰團體項目。

張敬樂

亞運賽會月初落實麥迪遜將列為正式項目,張敬樂及梁峻榮一對組合過往兩場日本賽事奪1金1銅,兩人指:「我們未試過在亞運奪得金牌,麥迪遜是最有機會的項目,因此今次會以此作目標。今次日本比賽是亞運前與其他國家的正面交鋒,大家都在試探實力,香港隊成績算不錯,但踩完後見到有許多地方可以改善,而且其他國家如日本等明顯都有預備這個項目,我們稍後都要再針對部署。」梁峻榮原定將出戰4個場地項目,但現在加入麥迪遜後或將再有調動。至於張敬樂除了麥迪遜外,亦將出戰公路賽,但在計時賽及個人公路賽賽期僅相差1天下或需作取捨,有待教練作最終決定。

香港單車隊將於月尾前往山西出戰中國場地盃,梁峻榮指盼在實戰中鍛煉比賽感覺,但就將以安全為上。