新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】理文大換血衝三甲 增設獎金獎勵隊中港腳
對我們的專頁說讚
【港超聯】理文大換血衝三甲 增設獎金獎勵隊中港腳


【體路專訊】今季大換血的港超聯球會理文今日(17日)於將軍澳寶翠公園開操,同時公布新一季球員陣容。新上任的主帥陳曉明指希望以更專業及系統化的訓練帶領理文殺入聯賽三甲,又透露球會將有獎金獎勵入選港隊的球員;至於新加盟球隊的外援前鋒戴倫度則希望「為理文寫下自己的歷史」。

上季於聯賽僅排第8的理文新一季進行大換血,隊中僅有陳銘剛、羅俊仁、余沛康、黃駿軒、黎耀昌、顏樂楓、域陀、史提芬彭利拿及許家樂留隊,主教練亦換上重返香港球壇的陳曉明。「曉明Sir」於首日操練並無安排球員進行分隊賽或射門訓練等,只集中於體能及個人盤球操練等,結果大部份球員在1號風球的翳焗天氣下顯得有點吃不消。

理文在早前宣布「曉明Sir」執教時曾指相信在其領導下會成為「真.專業的香港足球會」,他在收操後解釋專業在於球隊上下的知識和態度,又舉例指今季球會的硬件和架構上都有大改動:「我們花了大筆金錢添置GPS背心,協助教練團隊監察球員狀態,亦會有協助管理球隊的電腦系統。另外教練人手亦增加不少,會有專責分析的教練、全職物理治療師及醫療團隊等,務求將理文更系統化。」「曉明Sir」又指球隊今季聯賽目標殺入前3名,笑言雖然球隊班費並非最多,「但大家都知道我和『達Sir』(助教曾昭達)的戰績,能幫助少班費的球隊有好成績。」

雖然今日操練缺少袁皓俊、余沛康、余煒廉、鄭兆均4名入選亞運隊的球員,但「曉明Sir」坦言對球員因港隊而缺席絕無問題:「我和會長李文恩的理念都是希望能幫助港隊培訓球員,而且即使是其他教練教這些球員也沒有問題,大家都是為同一個目標努力。」他又透露球隊今季將有獎金計劃獎勵入選港隊的球員,詳情將在下月的記者會公布。

曾昭達(左)及陳曉明

新球員方面,理文早前已宣布羅致干沙利斯、雲貝基、白智勳及戴倫度4名新外援。曾效力荷甲及挪威超聯球會的雲貝基笑言加盟理文前對香港一無所知,但相信可以很快適應香港的炎熱天氣:「今日這課操練的確很辛苦,但可以加快我們進入狀態的速度,我們已經準備好迎接更高強度的練習。」至於曾在泰超「落班」的西班牙後衛干沙利斯就指來港前曾與多名西班牙球員交談,大約了解本地的狀況,又透露上季曾有機會來港效力,但因當時與波蘭球會有合約在身而告吹。

理文4名新外援(左起):干沙利斯、雲貝基、白智勳及戴倫度

雲貝基

干沙利斯

另一名外援、來自巴西的前鋒戴倫度身型比其餘兩人更健碩,他亦指自己頗喜歡衝撞式的打法,又笑言香港的訓練比他早前效力的希臘球會更艱苦:「那裡的球員操練較輕鬆,而且天氣比香港冷得多。不過這樣的操練對我而言都是好事,因為我也要盡快在2個月的假期後進入狀態。」與域陀、史提芬彭利拿及傑志的費蘭度相熟的他又坦言,並沒有想過要射入多少球,最重要是替球隊贏取冠軍,「我會將球隊放在首位,希望在這間僅成立2年的球會寫下自己的歷史。」

理文將於24日啟程往昆明作體能訓練一星期,下月中亦會再到泰國集訓,來季將續以將軍澳運動場作為主場。

戴倫度

前韓國國腳白智勳

因白智勳不諳英語,隊友與他的日常溝通有時也要借助科技幫手。

理文2018/2019球季球員名單(*新加盟):
門將: 44.高俊*、83.彭梓健*、88.袁皓俊*、
後衛: 5.干沙利斯*、6.余煒廉*、9.雲貝基*、14.方栢倫*、18.黃炎堃*、27.陳衍光*、29.余沛康
中場: 8.談樂軒*、15.黃駿軒、16.顏樂楓、17.周家樂*、20.白智勳*、21、羅俊仁*、30.域陀、37.陳銘剛
前鋒: 7.史提芬彭利拿、10.戴倫度*、11.鄭兆均、12.黎耀昌、13.許家樂、92.梁嘉恆*


圖、文:麥景智