新聞頻道 > 體育頭條 > 凝動香港體育基金推新書 鼓勵基層青年積極參與體育活動
對我們的專頁說讚
凝動香港體育基金推新書 鼓勵基層青年積極參與體育活動


【體路專訊】凝動香港體育基金(凝動)及香港大學發展及校友事務部於上周六(14日)舉行爐邊漫話及凝動新書《體育革命:誰能定我富或貧》發佈會。當中由三位港大校友包括香港行政會議非官守成員兼凝動顧問林正財、凝動大使方力申以及凝動總幹事江嘉惠擔任分享會嘉賓,並與書中受訪學員代表艾沙兒對談,細訴以「體育造就青年」的熱血經歷。

《體育革命:誰能定我富或貧》是凝動首本勵志體育故事書籍,刻畫出十位中小學基層學員的蛻變故事,包括剛成功打破姚潔貞11年前女子半馬拉松香港青年紀錄的湯樂榆、須平衡宗教信仰和參與游泳訓練的伊斯蘭教女生艾沙兒,以及衝破特殊教育需要及障礙去學習跆拳道的文仔等。每個故事更獲現役或退役運動員包括方力申、楊文蔚、陳婉婷(牛丸)、胡子彤、陳家豪、姚潔貞、張小倫、鄭麗莎、何柱霆、黃煥民等親自推薦及撰寫鼓勵說話,展現體育傳承的精神,並以他們的自身感受啓發更多香港青年。

林正財指閱讀新書後有很深的體會:「新書中來自不同背景的凝動學員透過體育有所成長,學會了堅持和奮鬥,建立到團隊精神,並且更懂得面對和處理困難,讓我感受至深。我相信結合體育和慈善將為社會帶來更多正面的效益,亦希望社會上不論長幼都積極參與體育活動。」

曾代表香港參與2000年悉尼奧運的方力申,亦透過閱讀書本想起從前做運動員時的得著:「身為運動員,我深深明白運動訓練要付出無比的毅力、汗水和時間。整個過程教導我做人要腳踏實地,對我個人成長及往後的人生有著深遠的影響。看到書中故事的學生們同樣因為運動而有了正面的轉變,讓我十分感動 。希望此書能夠提高大眾參與運動的意識和興趣,作出改變。」

同場的還有凝動香港體育基金總幹事江嘉惠,她表示:「十位學員的故事印證了凝動過去五年透過體育造就青年的成果,我們會繼續秉承這理念,希望不論富或貧的年青人都能擁有參與體育活動的機會,並透過運動找到自己的價值,主宰自己的人生。」

《體育革命:誰能定我富或貧》將於「香港書展及香港運動消閒博覽」(7月18-24日)的攤位5E-E02發售,定價為港幣85元正。「香港亞洲之友」為本書的獨家慈善夥伴,每售出一冊,「香港亞洲之友」將配對捐助相應金額,以支持凝動持續開辦長期體育培訓課程予本地基層學生,以體育造就更多青年。

資料來源:公關提供