新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】東方三子月尾歸隊 林嘉緯:望以經驗協助年青球員
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】東方三子月尾歸隊 林嘉緯:望以經驗協助年青球員


【體路專訊】東方龍獅3名球員林嘉緯、謝朗軒及姚浩明入選U23港足出戰8月雅加達亞運,惟缺席包括現正進行的泰國集訓等操練。新任東方主帥陳婉婷為此解畫,指球會與港隊一直有溝通,會讓他們在球會訓練中提升狀態,3人將在下週的佛山集訓後開始重投港隊訓練;而以超齡球員身份入選的林嘉緯則希望利用自己經驗幫助一眾年青球員。

東方球員在今屆亞運的20人大軍名單中共佔3席,當中包括謝朗軒、姚浩明及超齡球員林嘉緯。繼2006年多哈亞運再次出戰亞運的嘉緯坦言,身份及心情均與12年前有所不同:「首先當然要感謝教練郭嘉諾,今次獲選入隊最大的責任是去幫助一班年青球員,希望在場上利用自己的特點去幫助他們,個人非常期待在印尼的比賽。」雖然至今仍未出席亞運隊的訓練,但他表示與郭Sir已有溝通,明白自己在隊中的定位,並不擔心會有配合上的困難:「亞運始終是U23球員的比賽,我的出現是幫助他們,郭Sir也交代了我的位置,以以我經驗去適應佢地踢法不太困難。」對於小組賽有機會重新抽籤,嘉緯笑言不明白賽會為何會「大烏龍」,但若抽中強隊的話亦先要做好自己,並將目標放在出線十六強。

林嘉緯、謝朗軒(左起)及姚浩明(右二)

謝朗軒(右)

3名亞運腳至少仍未投入港隊操練,U23港隊主帥郭嘉諾亦曾指對部署有影響。東方主帥陳婉婷為此解畫,指明白「放人」問題比較尷尬,但3名球員均是新加入球隊,需要更多時間讓他們與隊友磨合:「我們和郭Sir一直有溝通,知道港隊現時操練主要先提升狀態。但兩邊開操撞了時間下唯有作出平衡,希望3人可以在東方先提升狀態。」她又指明白港隊很需要3名球員,謝朗軒及姚浩明會在完成佛出集訓後全面投入港隊訓練,但林嘉緯則仍需再作安排:「嘉緯始終是我們一個重心球員,需要時間與隊友磨合,希望在不互相影響下讓他參加兩邊訓練,初步已知道他有數課港隊操練會確定出席。」「牛丸」又坦言3人缺席季初賽事對球隊有一定影響,但相信陣中有足夠人腳替補,而3人亦不會因出戰亞運而影響其後的上陣機會。

姚浩明指與U23港隊成員「夾慣夾熟」,初選時亦曾一起訓練兩星期,不擔心歸隊後出現默契問題。

謝朗軒

圖、文:麥景智