新聞頻道 > 體育頭條 > 尼馬五人賽港代表虎聯足球隊今晚開戰
對我們的專頁說讚
尼馬五人賽港代表虎聯足球隊今晚開戰


【體路專訊】全球最大型的五人足球賽Neymar Jr’s Five 2018世界決賽將於香港時間今日(20日)晚上8時,在巴西聖保羅洲大普拉亞(Praia Grande)尼馬學院(Instituto Projeto Neymar Jr)展開一連兩天的賽事。港澳區代表虎聯足球隊經過40多小時的旅程,昨日抵達巴西,出席賽事的抽籤儀式及開幕禮。被編在A組的虎聯期望擊敗同組的約旦、埃及、匈牙利及德國,爭取小組首兩名的出線席位。Neymar Jr’s Five 2018世界決賽兩天所有賽事均會在賽事官方網頁進行直播,決賽更會在Red Bull TV直播。

虎聯足球隊的6位成員包括曾效力香港職業甲組聯賽球隊花花及港會的陳海彰,其他成員黃謙進、黃子俊、陳皓駿、蘇俊賢及翁日朗均分效力香港的甲組或乙組聯賽球隊。擔任隊長的陳海彰表示:「經過漫長的旅程,我們終於到達巴西,大家心情十分興奮。球員都盡量爭取休息適應時差。與我們同組的4支隊伍以德國實力最強。我們個子較矮小,但相對約旦、埃及及匈牙利,我們的技術並不在他們之下,所以明天的小組將採用緊逼的戰術面對他們,至於對德國的賽事則會採取穩守突擊,期望爭取小組次名出線。」

虎聯足球隊在今年3月的港澳區決賽,以全勝兼不失一球的情況下成為總冠軍,球隊以董之英的舊生以及朋友組成。今次能夠代表香港出戰巴西,與世界各地的球隊比賽以及與剛完成世界盃的巴西球星尼馬見面,球隊上下都認為是一生難求的機會。

Neymar Jr’s Five 2018的賽制獨特,是受尼馬小時候踢的街頭足球賽啟發。每當有入球出現,失球一方便會失去1名球員,如此類推。比賽接受每隊5至7名球員報名,性別不限,年齡介乎16至25歲,每支球隊中都可以有兩名25歲以上的球員。除了港澳區冠軍虎聯足球隊,前香港足代表梁金輝較早前憑着自製的一分鐘片段贏得Neymar Jr’s Five 2018的有獎遊戲,將以球迷身份一同前赴巴西與尼馬見面。

資料來源:公關提供