新聞頻道 > 體育頭條 > 【七欖世界盃】港隊首戰負俄羅斯 7:21 小將力爭入亞運名單
對我們的專頁說讚
【七欖世界盃】港隊首戰負俄羅斯 7:21 小將力爭入亞運名單


【體路專訊】繼香港男子十五人欖球代表隊在月初取得世界盃「終極外圍賽」入場券後,香港欖球總會前日(19日)宣布派出男子七人隊角逐正在三藩市舉行的世界盃決賽周,名單中包括本地華將姚錦成、李卡度及郭柏雅。港隊在今晨(20日)對俄羅斯一戰以721落敗,明日將於銀碗賽8強戰遇上牙買加。

今年一共有24支勁旅出戰世界盃決賽周,亞洲區兩個席位分別落在香港和日本手上。港隊首戰遇上俄羅斯歷盡考驗,Sergei laniushkin及German Davydov在上半場合共為俄羅斯貢獻3次達陣,港隊半場落後021。換邊後中段港隊雖有處子登場的靴貝特達陣,但始終未能反撲對手,最終港隊以721落敗予俄羅斯,明日當地時間中午將轉戰銀碗賽8強戰與牙買加對壘。

港隊在下半場的表現雖有改善但為時已晚,隊長黎萬利(Ben Rimene)認為球隊表現慢熱:「我們入局較慢而且未取得很多控球權,讓對手半場時間已大幅領先,另外我們亦有容易失球的問題,令自己處於劣勢。當面對如俄羅斯般的強隊時卻輕易將控球權拱手相讓,他們便毫不客氣地將此化為得分。」

港隊主教練莊保羅稱會將目標放在爭逐更高排名,皆因大部分銀碗賽對手很可能亦會參戰明年的「香港國際七人欖球賽」:「現在的目標是勝出更多賽事從而攀上更高排名,而下仗對手牙買加有不少好球員,對港隊也是一次很好的考驗。七人賽愈來愈難應付,所以每場比賽都是很好的磨練機會。」

港隊在今次世界盃挑選3位小將郭柏雅、靴貝特和拿東尼隨隊征戰,教練團會觀察他們在世界盃的表現,來挑選下月亞運的大軍名單。3名小將在早前歐洲賽的表現令莊保羅眼前一亮:「靴貝特今年早前隨我們去山東時的表現不俗,加上在歐洲賽的表現也很稱職。拿東尼在歐洲賽的演出同樣耀眼,今次世界盃是他展示努力訓練成果的時候。雖然郭柏雅與拿東尼同是較少入選的球員,但他們每次都能把握機會證明自己。」

「七人欖球世界盃 2018」香港隊名單:
黎萬利(隊長)、姚錦成、李卡度、李忠斯、芬尼、史戴爾斯、靴貝特、郭柏雅、荷迪、拿東尼、高凡戴爾、丹馬克

資料來源:香港欖球總會