新聞頻道 > 體育頭條 > 【尼馬五人賽】虎聯足球隊小組賽止步 前港甲球員盼一睹尼馬球技
對我們的專頁說讚
【尼馬五人賽】虎聯足球隊小組賽止步 前港甲球員盼一睹尼馬球技


【體路專訊】Neymar Jr’s Five 2018(尼馬五人賽)世界決賽昨日(20日)在巴西聖保羅洲大普拉亞尼馬學院展開,港澳區代表虎聯足球隊與埃及、約旦及德國並列A組,虎聯足球隊在小組賽四戰皆北,未能晉身淘汰賽。匈牙利則以44勝取得首名出線資格,而約旦則僅負匈牙利以次名出線。

虎聯有6位球員曾效力過港甲球會,包括曾效力花花及港會的陳海彰,以及其他成員黃謙進、黃子俊、陳皓駿、蘇俊賢及翁日朗。他們在首場小組賽以05不敵匈牙利,再以12僅負埃及,之後被約旦及德國分別以5020擊敗,四戰皆北未能晉級。虎聯隊長的陳海彰表示:「雖然在小組賽未能取得任何勝仗,但我們仍然十分享受這次賽事。這次有機會與世界各地隊伍切磋球技,感受巴西的足球文化及氣氛,實在是千載難逢的機會。此外,明天更有機會與尼馬見面,大家都十分期待現場欣賞他的球技,如果有機會可以取得他的簽名就更不枉此行。」

陳海彰亦指出同組4隊的實力都很強,對手的速度、傳球準繩度及身體質素讓他們陷入劣勢。他認為原本對埃及的賽事其實是虎聯最有機會取勝的一場,當時對手先入1球,但虎聯在少踢1人的情況下仍能扳平,可惜最後未能穩住陣腳,很快被對手再入一球。

Neymar Jr’s Five 2018的賽制獨特,是受尼馬小時候踢的街頭足球賽啟發。每當有入球出現,失球一方便會失去1名球員,如此類推。比賽接受每隊57名球員報名,性別不限,年齡介乎1625歲,每支球隊中都可以有兩名25歲以上的球員。今年除了男子組賽事,大會更加設女子組賽事,共有12支參賽隊伍。

資料來源:公關提供