新聞頻道 > 體育頭條 > 【棍網球世錦賽】港隊最後一戰大勝匈牙利
對我們的專頁說讚
【棍網球世錦賽】港隊最後一戰大勝匈牙利


【體路專訊】香港棍網球男子代表隊昨日(20日)在以色列舉行、四年一度的世界男子棍網球錦標賽的最後一場比賽,以15:5大勝匈牙利,取得賽事第27名。

港隊在最後一場名次賽,憑着麥浩駿、馬建濤、凌俊偉的2個入球、陳瀚基及Jay Wich在第一節領先7:0匈牙利。第二節,黃思瀚、鄭長威及Stephen O’Brien令港隊將紀錄進一步拉開至10:0。第三節,雙方互有攻守,港隊以4:3力壓對手,總比賽以14:3領先。最後一節,港隊在匈牙利力追下打成1:2的成績,最後以15:5取勝。

本屆世錦賽共有46支參賽隊伍。港隊在小組賽被編入橄欖組,並分別以20:1、9:7及16:1擊敗同組的盧森堡、波蘭及烏干達,3戰全勝以小組首名出線,歷史性首次晉級爭標賽。然而,港隊在爭標賽首仗以4:12不敵世界排名第9的德國,結果跌落名次賽。在名次賽首仗又以9:11不敵新西蘭,港隊失去爭奪較佳名次的機會。之後第2度在本屆賽事面對波蘭,以16:5大勝對手,令球隊重拾士氣。由於在對捷克的賽事以一分之微8:9落敗,港隊最終只能與匈牙利爭第27名。上屆賽事,港隊在38支參賽隊伍中取得第21名。

港隊教練布思國總結比賽表示:「我們對賽果是感到失望的,特別是其中對德國及新西蘭的兩場賽事,其中對新西蘭,港隊僅輸兩球,結果未能在比賽爭取更高的排名。不過,對於港隊隊員在整個比賽過程的努力,我是予以肯定的,只是未能取得應有的成果,替他們感到不值。」布思國又指出對新西蘭的賽事,港隊輸壞了第2節,被對手拋離太多,結果未能及時收復失地。比較4年的世錦賽,布思國認為港隊的體能狀態提升了不少,球技以及棍網球智商(閱讀球賽能力)也大大提高了。今次賽事後,港隊應增加面對強隊的機會,特別是一些實力相若的隊伍,讓港隊有更多機會學習在勢均力敵的賽事下面對壓力及提升把握能力。此外,由於推行新制,除了本屆世錦賽的前10名球隊外,包括香港在內的其他球隊,需要通過所屬地區的外圍賽爭奪下屆世界錦標賽20個決賽周的資格。

如欲了解更多比賽資訊,可按此瀏覽。

資料來源:公關提供