新聞頻道 > 體育頭條 > 【東亞泰拳錦標賽】港隊8男3女出戰 揚言要豪取11金
對我們的專頁說讚
【東亞泰拳錦標賽】港隊8男3女出戰 揚言要豪取11金


【體路專訊】香港泰拳代表隊今日舉行誓師大會,公布即將出戰「東亞泰拳錦標賽2018」的選手名單,港隊會派出8男3女出戰11個級別賽事,並豪言要全取金牌。今年賽事增至4天,港將吳景聰及郭海寧均指體能消耗將成衝金關鍵。

「東亞泰拳錦標賽2018」共有8個國家及地區派隊角逐,香港隊將於主場迎戰中國、日本、韓國、中華台北、澳門、蒙古及菲律賓,並將派出11人(8男3女)迎戰,包括在2016年同一賽事奪得男子60公斤級別金牌的吳景聰,以及去年分別在女子51公斤及54公斤級別得金牌的歐盈盈及曾靜怡,及2016及2017年於該賽事分別得銅牌及銀牌的女將郭海寧。另外今次首設男子71公斤較重量級級別,並由李俊賢代表出戰。其他港隊男成員包括林烈棟、余萬勝、文偉義、李瑋洛、王康達、陳俊賢及李俊賢,當中林烈棟為上年賽事57公斤銀牌得主。

港隊在2016年的首屆賽事得6金1銀1銅,上年則得6金2銀1銅。今年賽事規模進一步升級,比賽日數由上屆的3天增至4天,首日賽事已達至14場之多。港隊揚言要挑戰全部參與項目的11金,香港隊領隊梁偉耀透露:「香港隊成員都十分重視此賽事,希望把握代表香港挑戰高水平拳手的難得機會。選手們已展開了集訓,重點包括加強體能及拳腳練習。今屆賽事增加至4日,拳手將要連續出戰3至4天賽事,對他們的體能會是極大考驗。」

面對連績3天的「車輪戰」,港將吳景聰不違言:「體能的確較前兩屆更關鍵,自己亦有在體能訓練上下苦功,每天早上跑8公里,晚上會加操衝斜路5公里,其餘時間都會做些舉重及爆發力的訓練,我絕對有信心衝金!」吳景聰將出戰男子63.5公斤級別,並指整個賽事完成前仍需留意體重:「每朝早6時都要過磅,當一場賽事完結成功晉級的話,我又要立刻跑步(保持體重)啦!」他補充賽事將實行即日抽籤,將令賽事出現更多變數。

經驗豐富的吳景聰,曾指過往有些迷失,希望從今賽重獲初衷:「從前會較衝動,心急進攻,反而給予對手有更多反擊機會;現在會先看準形勢再出拳,希望顯得以前成熟。」他最期待與菲律賓的世界級選手交戰,指自己遇強愈強,表現會更好。

至於,剛出戰完「Road to Glory 2」的郭海寧則為西洋拳有助訓練拳腳:「之前準備西洋拳賽事時,我在拳腳和步法上特別下了苦功,所以拳腳上有進步,惟膝踭較弱,我會再重點加強。」她亦表示有信心衝金:「每次我都珍惜代表香港的機會,希望比賽時能放開包袱,發揮應有水準。」談及體能問題,她透露會更頻密跑步,下雨不能跑就跳繩,望能足夠應付4天賽事。

「東亞泰拳錦標賽2018」將於8月16至19日一連四天於香港伊利沙伯體育館舉行。為吸引更多觀眾進場為香港隊成員打氣,首3日賽事免費入場,門票於香港泰拳理事會及各大屬會派發。最後一天賽事門票售20元,於城市電腦售票網及伊館現場發售。另外,賽事將由賽事Facebook專頁及Opensky TV直播。

賽事官方網站

圖、文:實習記者 彭尚榆