新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港街頭健身錦標賽】郭俊廷 黃煒峰 張美廷齊奪莫斯科世錦賽資格
對我們的專頁說讚
【香港街頭健身錦標賽】郭俊廷 黃煒峰 張美廷齊奪莫斯科世錦賽資格


【體路專訊】「香港街頭健身錦標賽」今日﹝21日﹞假會議展覽中心的舉行,該項錦標賽在「香港運動消閒博覽」舉行一連兩天的比賽,今天先上演香港街頭健身(花式)賽事,最終郭俊廷、黃煒峰成功取得賽事男子公開組冠、亞軍,聯同女子公開組冠軍張美廷將代表香港出戰莫斯科街頭健身世界錦標賽。

郭俊廷(圖:公關提供)

「香港街頭健身錦標賽」今年踏入第五屆,並首次引入女子組賽事及初級組項目,首日共上演男子初級組、男、女子公開組及男子公開新秀組賽事。男子公開組冠、亞軍能獲得街頭健身世界錦標賽出賽資格,男子公開組首5名運動員,亦可參加9月22日於香港舉辦的世界盃亞洲站賽事;賽事吸引多達32位香港街頭健身運動員參賽。

郭俊廷

花式錦標賽賽制每名參賽者均獲兩個回合各一分鐘的表演時間,他們需自由組合動作在限時內完成由評判評分。評判會以三大準則評分,分為靜態動作、動態動作以及組合元素,每個評分準則各由一個評判獨立評分,最高得分者將能勝出賽事。郭俊廷最終脫穎而出奪得冠軍,他坦言能夠出戰莫斯科世錦賽十分高興:「能夠勝出及出戰莫斯科當然十分高興,這段時間會特別加操備戰世錦賽,但會以平時心看待,不希望給過多壓力自己。」

去年世錦賽名列第11名的黃煒峰(右)今年奪得公開組亞軍。

至於去年世錦賽名列第11名的黃煒峰則取得亞軍,他笑談香港街頭健身文化愈多愈好,希望能保持這個趨勢,有更多市民可以接觸這項運動。

張美廷

張美廷(圖:公關提供)

女子公開組則由張美廷勇奪冠軍,同樣獲得世錦賽入場券。她希望在這次比賽能盡量吸收經驗:「這次比賽以吸收經驗為主,現時以我的技術未能與國外選手角逐錦標,但希望多加訓練能在這次比賽中有較好的表現。」

賽事將於22日於會展繼續上演「2018香港街頭健身力量挑戰賽」,將舉行世界賽選拔賽、 自身體重組別及負重組別。力量挑戰賽通過街頭健身基本動作,考驗運動員的爆炸力及耐力。今年加入的世界錦標賽選拔賽項目,勝出的一男一女可獲資格,參加9月份於拉脫維亞舉行的「Power & Strength」世界錦標賽。至於莫斯科街頭健身世界錦標賽則於9月7日及8日舉行。

男子公開組 – 得獎運動員

各組別成績如下:

男子公開組成績
冠軍:   郭俊廷 (27.5) 代表香港出戰於9月世界錦標賽(莫斯科)
亞軍:   黃煒峰 (25) 代表香港出戰於9月世界錦標賽(莫斯科)
季軍:   林玉堃 (23.5)

女子公開組成績
冠軍:   張美廷 (21.25) 代表香港出戰於9月世界錦標賽(莫斯科)
亞軍:   張瑋芝 (18)
季軍:   李凱明 (12.5)

男子公開新秀組成績
冠軍:   林玉堃 (23.5)
亞軍:   郭明裕 (17.5)
季軍:   林子朗 (11)

男子初級組
冠軍:   莫竣洭
亞軍:   蘇子威
季軍:   許逹名

入圍參加世界盃亞洲站運動員名單
1. 郭俊廷
2. 黃煒峰
3. 林玉堃
4. 莫皓然
5. 黃耀

文、圖:實習記者 陳加洛