新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】港足3蛋贈華欣城 結束泰國集訓之旅
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】港足3蛋贈華欣城 結束泰國集訓之旅


【體路專訊】正於泰國備戰下月雅加達亞運會的香港U23代表隊,今午(21日)與泰丙球隊華欣城進行熱身賽。港隊憑超齡球員佐迪在上半場梅開二度,再靠趙少為在下半場建功,終以30擊敗對手,結束是次泰國集訓之旅。港隊主帥郭嘉諾對整體集訓成效相當滿意,亦叮囑球員回港後保持狀態,準備下一次的港隊集訓。

港隊上仗對泰國奧運隊在完場前失球致敗,勞烈斯及林樂勤更因此戰受傷並需休養。有別於上場的3-4-3陣式,主帥郭嘉諾今場排出4-1-4-1陣式出戰,並任袁皓俊為正選門將,余沛康、劉學銘、列斯奧及鍾偉強負責鎮守後防,中場則以胡晉銘、羅曉聰、杜國榆、鄭展龍及鄭兆均配合佐迪攻堅。港隊在27分鐘靠佐迪先開紀錄,12分鐘後這位超齡球員再下一城將優勢擴大成20。換邊後港隊表現依然強勢,趙少維在70分鐘為港隊再添紀錄,惟鄭兆均隨後未能把握單刀機會擴大比數,但無阻港隊以30大勝華欣城,以11負結束泰國集訓之旅。

港隊主帥郭嘉諾賽後指滿意球員今仗表現,並在比賽中見到不少進攻畫面:「今場球隊需要主攻,而且第1球正好來自戰術部署得宜,加上佐迪在此戰重拾射門鞋使我很高興。可惜下半場未能擴大比數,我曾向球員提醒在亞運分組賽中,每個入球都會對出線有幫助,所以要盡力把握每個機會。」郭Sir續稱今次泰國之旅成效顯著,能夠早日發現問題並得以修正,亦能在球員間提升凝聚力。

香港U23隊下周將不設練習,讓球員隨球會訓練,但郭Sir叮囑他們要跟隨體能教練指示完成體能練習,保持狀態準備之後的高強度訓練。而亞運組委會原定昨日為男足分組重新抽籤不果,郭嘉諾指正與有關方面接洽中,暫未有明確消息,但球隊上下已準備好重新抽籤,現階段只好集中訓練。

港隊今仗功臣佐迪指對手實力雖然不強,但比賽節奏相當快,對於大勝十分高興。他亦對今次集訓成果表示滿意:「球員很難從首幾日練習便能熟悉彼此,我們經過集訓後更了解對方,掌握彼此的特點及有待改善的地方,相信球隊會繼續成長。」作為超齡球員,佐迪認為他們的經驗能幫助陣中小將成長,亦希望能成為小將的榜樣。

資料來源:香港足球總會