新聞頻道 > 體育頭條 > HKAIH 瑞典暑期冰球夏令營今日起航
對我們的專頁說讚
HKAIH 瑞典暑期冰球夏令營今日起航


【體路專訊】令全世界為之沸騰的2018俄羅斯世界盃已火熱落幕,今屆瑞典一路過關斬將,淘汰荷蘭、意大利、德國和瑞士等四支強隊,成功殺入八強,取得了瑞典自1994年美國世界盃以來最好成績!

作為本屆世界盃「黑馬」,瑞典不止足球踢得好,在冰球領域也享譽國際!

瑞典是傳統冰球強國,男子隊被視為世界最頂尖的6至7位球隊,與加拿大、美國、芬蘭、俄羅斯、捷克及斯洛伐克齊名。瑞典男子冰球隊連續兩年(2017、2018)於世錦賽封王,曾11度稱霸世錦賽。球隊同時8次於奧運奪得獎牌,包括於1994及2006年贏得金牌。瑞典女子隊亦分別於2002及2006年奧運贏得銅牌及銀牌。截止2018年5月,瑞典男子冰球隊世界排名第2,女子隊世界排名第6。

Photo credit: Jimmy Wixtrom

這就是瑞典冰球大國的實力!有見及此,香港冰球訓練學校的學員一於在今個暑假,來一次瑞典冰球夏令營,近距離感受瑞典的無限冰球魅力!

今次夏令營將在瑞典斯德哥爾摩舉行,由Djurgården IF Hockey Club主辦,是歐洲最具歷史的冰球俱樂部之一,曾培訓多位球員打入NHL,包括Niklas Kronwall(Detroit Red Wings), Jacob Josefson(Buffalo Sabres), Marcus Krüger(Carolina Hurricanes)以及Mika Zibanejad(New York Rangers)等。

香港冰球訓練學校於本月中(13日)特別舉行了瑞典冰球夏令營簡介會,由教練Robert主要講解夏令營的活動須知,家長和學員都對此次夏令營均興趣十足,細緻認真地聆聽教練的介紹並踴躍發問。

本次瑞典冰球夏令營的主辦方Djurgården IF Hockey Club亦是來頭不小!有著「斯德哥爾摩之光(Stockholms Stolthet)」綽號的瑞典冰球俱樂部,成立於1922年,距今已有近100年的歷史了!而他們所培養出的NHL球員數目更高達56名!

學員及家長對今次瑞典暑期夏令營也是期待滿滿——

Yanson, 保良局蔡繼有學校冰球隊成員

我感到既緊張又興奮,緊張的原因是因為第一次參加海外冰球訓練,興奮則因為可以到訪北歐,又可跟當地的冰球員一起切磋球技,希望在增廣見聞之餘,可令我的球技更上一層樓,我熱切期待即將出發的旅程。

Kingsley, 香港冰球訓練學校U12成員

我很期待這一次的訓練營,希望可以學到靈活的技巧,看到當地的美麗景色。

Kingsley爸爸

希望孩子可以盡情地享受天天打冰球的旅程。同時間在旅程中可以增廣見聞,增強自我管理能力。

想追蹤夏令營最新動向?密切留意HKAIH的Facebook Page