新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界劍擊賽】林衍聰 羅浩天惜負強手 江旻憓「爆冷」無緣32強
對我們的專頁說讚
【世界劍擊賽】林衍聰 羅浩天惜負強手 江旻憓「爆冷」無緣32強


羅浩天 (圖:FIE)

【體路專訊】「2018年世界劍擊錦標賽」今日(22日)續於江蘇省無錫市舉行,上演首日個人賽正賽賽事,打頭陣的男佩及女重香港代表雖齊惜敗64強止步,但當中羅浩天僅以一劍之差負世界排名15位的意大利劍手,表現亮麗。

林衍聰(圖:香港劍擊總會)

林衍聰、羅浩天早前於外圍淘汰賽力壓對手殺入今天正賽,兩位男佩代表於64強雖然未能晉級,但均表現出色。當中現時世界排名93名的羅浩天,今日面對世界排名15位的意大利選手SAMELE Luigi未被看低一線,激戰下僅以一劍之差、14:15不敵對手;林衍聰在64強賽事中,亦僅以13:15向世界排名第10位、伊朗的PAKDAMAN Ali稱臣。

羅浩天(圖:FIE)

女子重劍方面,由於世界排名前16的劍手被列為種子選手,免戰外圍賽,因此世界排名12位的江旻憓直接晉身今日正賽。雖然面對的對手只是世界排名237位的KHAKIMOVA Malika,但Vivian最終以12:15落敗這位烏茲別克選手,無緣晉級32強。

江旻憓(圖:FIE)

江旻憓(圖:FIE)

劍擊世錦賽明日﹝23日﹞進行男子重劍及女子花劍賽事,香港男重選手方凱申將力戰世界排名17的韓國老將PARK Kyoungdoo;香港女花選手張楚瑩則對上世界排名21的 意大利選手 CINI Chiara。

資料來源:FIE