新聞頻道 > 體育頭條 > 【幕後花絮】姚潔貞 陳家豪「復出」拍衛浴廣告大爆辛苦又幸福
對我們的專頁說讚
【幕後花絮】姚潔貞 陳家豪「復出」拍衛浴廣告大爆辛苦又幸福


【體路專訊】榮升媽媽幾個月的長跑天后姚潔貞,近日再次與丈夫陳家豪「夫妻檔」合作,為德國衛浴品牌GROHE拍攝廣告。今次廣告鏡頭盡是跑步時刻,廣告背後「潔貞」與「家豪」大爆拍攝花絮及辛酸,但卻滿載未來的家庭憧憬。

德國衛浴品牌GROHE今次邀得「潔貞」與「家豪」拍攝廣告,離不開二人恩愛形象及運動場上互相支持的角色。廣告上,「潔貞」跑步的畫面表現辛苦,她笑言這的確與事實相符:「其實拍廣告期間跑的路程大約只有以前跑開的3分之1,但已經覺得幾辛苦、幾累,跑少少就喘氣。」姚潔貞在今年4月8日誕下7磅多的女兒,「升呢」做媽媽只有3個多月便復出拍攝廣告。懷孕期間增磅12公斤,潔貞現正努力「收身」,但在體重及體力都未回復至懷孕前水平的情況下,今次長跑對她的關節、肌力等造成很大負荷。

至於「家豪」亦講到拍攝時的趣事,笑言在製作團隊面前脫衣洗澡難免感到尷尬:「那時在很多人面前除衫用花灑沖涼,還要表現得很享受真的有少許尷尬,不過能夠在拍外景後沖個靚涼,很正、很舒服!」談起洗澡,家豪想起平日自己在家最喜歡邊沖涼邊高歌,浴室就像他的「私家唱K房」:「其實我已經盡量細聲地唱,但有時潔貞都會阻止我,話:『唔好嘈親BB呀!』。」

憧憬一家三口齊運動

「家豪」與「潔貞」 情侶檔拍廣告已非首次,但今次多了一個小演員一同參與,合演一家人做運動的場面,為他們艱辛的拍攝過程添上樂趣之餘,更令兩人不禁幻想待女兒瑤瑤長大後一起去玩、跑步的畫面,「家豪」幸福滿溢地稱:「那時我已經跟小妹妹講:『叫聲爸爸先』,她很可愛,亦令我們想像在潔貞跑完東京奧運後,一家三口一齊做運動的情景。」

女兒遺傳「好動」性格

至於會否期盼「女承父母業」、成為長跑能手?潔貞則笑言女兒出生前從未想過,但現在見到瑤瑤如此好動卻改變了她的想法:「陀BB時覺得她不太活躍,在我肚子裡很少動,因此本以為她會是不愛運動的孩子。怎料她出生後我們發現她很好動,之前帶她去游水,可能因為沒有地心吸力,她能夠自由地游動而覺得好開心,現在見她這麼愛動就會想想培養她成為運動員。」

姚潔貞在坐月後現已逐漸恢復操練,並進行教班工作,但對初任媽媽的她而言,「湊女」無疑是最首要的任務:「前一陣子還能夠放她在床上讓她自娛,但現在她開始想多與人溝通,所以都要多花時間跟陪她玩。」幸好瑤瑤已開始戒夜奶,總算讓潔貞有如廣告中的最後畫面一樣,洗滌心靈過後,終於可以偶然放慢腳步,讓生活走得更遠。

文:倪摯(圖片由客戶提供)

(贊助內容)