新聞頻道 > 體育頭條 > 【七欖世界盃】港隊銀碗決賽負智利 名列第18完成賽事
對我們的專頁說讚
【七欖世界盃】港隊銀碗決賽負智利 名列第18完成賽事


【體路專訊】 香港男子七人欖球代表隊在三藩市舉行的「世界盃」歷史性殺入銀碗決賽,可惜以7:20不敵智利,無緣冠軍,最終在24支勁旅中以第18名完成賽事。

港隊入局慢熱的老毛病再次發作,導致上半場被智利領先15:0,換邊後華將李卡度於9分鐘為球隊「破蛋」,並由隊長黎萬利(Ben Rimene)命中附加罰球,追近至7:15。不過智利在3分鐘後便還以顏色,將比分拉開至20:7,並保持勝果到最後,港隊則繼「世界七人欖球系列賽外圍賽」再向對手稱臣。

港隊主帥莊保羅(Paul John)賽後說:「智利是一支很強的球隊,今仗雖然再次敗予對方,但我並沒有太失望。」「我們的表現中規中矩,可是控球在手時並沒有像四強時表現得這麼好,因此未能勝出也無可厚非。球隊在是次比賽獲得兩勝兩負的戰績,尚算不俗,希望球員能夠在本週有所得著。」

莊保羅對三名新兵拿東尼(Alessandro Nardoni)、靴貝特(Liam Herbert)及丹馬克(Max Denmark)的表現特別滿意,他說:「他們在這樣高水平的賽事中首次披甲已有出色演出,非常期待他們日後的表現。」傷癒復出的史戴爾斯(Hugo Stiles)和李忠斯(Lee Jones)將為在8月舉行的「亞運會」及「亞洲七人欖球系列賽」注入更多力量。

莊氏補充:「今次有部分球員沒有隨隊,球隊回港後會再次為亞運會及亞洲七人欖球系列賽重新點兵。」

資料來源:公關提供