新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】轉任中堅延長足球生命 陳七笑言:踢到50歲
對我們的專頁說讚
【港超聯】轉任中堅延長足球生命 陳七笑言:踢到50歲


【體路專訊】上季一度與傑志在聯賽爭標路途叮噹馬頭的香港飛馬,今日(23日)於九龍仔仿真草場作新球季首課公開操練。飛馬今季教練換上西班牙籍的柏度(Pedro Garcia),新球員更足夠組成一隊,但論聚焦程度,一眾新面孔卻比不上即將被會方改造成中堅的陳肇麒。

飛馬上季未奪任何錦標,但聯賽得季軍的成績已足夠重奪旺角場使用權。班主羅傑承之子羅旭峰以董事身份臨場督操,並向傳媒透露新一季目標:「球隊班費1500萬,目標是向各大錦標進發。(今季人腳變化算很大?)是的,但也補充了11名球員,相信實力有增無減。」

球隊公佈的球員名單,最令人意外是陳肇麒司職的位置是後衛而非前鋒,領隊文彼得解釋並非手民之誤:「他在18、9歲都踢過這位置,球會考慮到今季前鋒線上並不缺人,固此想給他有多一個選擇,球會戰術上也有多一點變化。」由陳七變成中堅七,主角本身卻不以為然:「張志勇目前有點傷,我相信改變位置只是暫時性,我自己仍想當前鋒多點。(球會想幫你延長足球生命?)或許吧!本身都想踢到40歲,改了應該可以踢到50歲!」

飛馬11名新兵包括張春暉、劉智樂、佐佐木周、積施利、祖連奴、張國明、廖培楓、蕭嘉明、吳駿發、雷傑明及張憙延(因病缺席)。闊別香港頂級聯賽多年、上季任中乙梅縣鐵漢助教的張春暉坦言,沒有絲毫陌生感覺:「我上季也踢港甲東區,來到飛馬見到很多以前不同時代合作過的朋友,感覺很溫暖。多謝飛馬會方對我投信任一票,我會以自己經驗協助球會,最希望就是協助梁興傑成長,自己有沒有機會落場並不重要。」

此外,主帥柏度及守門員教練陳振宇都是新加盟。曾在傑志擔任足球學院培訓總監的柏度,不擔心首次執掌職業球會是爭冠軍的障礙:「我來港幾年一直有關注球圈發展,對香港球員也十分熟悉,有信心可協助飛馬取得好成績。」月初已開操的飛馬下月中會到泰國集訓,明天則會先與凱景友賽。

香港飛馬2018/2019球季球員名單(*新加盟):
門將: 1.梁興傑*、25.吳駿發*、66.張春暉*
後衛: 7.陳肇麒、13.黃俊皓、14.積施利*、16.羅曉聰、17.張國明*、19.羅斯、21.張志勇、23.雷傑明*、31.蕭嘉明*、33.周穎軒
中場: 6.麥保美、8.艾華、10.利馬、11.佐佐木周*、12.蕭俊銘、18.張憙延*、22.胡晉銘、29.廖培楓*
前鋒: 9.劉智樂*、20.祖連奴*、39.查維斯


圖、文:文森特