新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】恒基推「加碼」獎金計劃 梁峻榮笑言:全取4金夠付首期!
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】恒基推「加碼」獎金計劃 梁峻榮笑言:全取4金夠付首期!


【體路專訊】距離雅加達亞運開幕不足一個月,香港體育學院今日(23日)與恒基兆業地產集團宣布推出「恒基精英運動員嘉許計劃」,在現有的「優秀運動員獎勵計劃」之外再「加碼」獎勵於亞運獲得獎牌的運動員,當中個人及隊際項目的金牌得主可分別獲得80萬及160萬元現金獎勵。將在亞運出戰4項的單車運動員梁峻榮更笑言:「全取金牌的話應該連首期都夠付了!」

恒基副主席李家誠(中)

體院在1994年推出「優秀運動員獎勵計劃」,前年更獲香港賽馬會慈善信託基金冠名贊助,向在大型運動會中表現傑出的運動員頒發獎金。以今屆亞運會為例、在個人或隊際項目中奪金的運動員可獲40萬及80萬元獎金、銀牌則有20萬及40萬元、銅牌亦可獲得10萬及20萬元獎金。今次由恒基贊助的「恒基精英運動員嘉許計劃」則在原本的獎勵計劃之外,再發放多一倍獎金。換言之,若有運動員在亞運個人項目中奪金可獨得共80萬元的獎金。

獎金獲得「加碼」,預計在亞運出戰4個項目的梁峻榮更笑言其他運動員幸福:「因為我有4個機會(爭牌及爭獎金),如果真的4個都是金牌的話,應該連首期都夠支付了!」他又指4個項目當中,以夥拍張敬樂的麥迪遜賽最有信心衝金。至於同場出席記者會的壁球代表歐詠芝及硬地滾球運動員何宛淇亦同指獎金「加碼」對運動員是一大鼓舞,滑浪風帆隊總教練陳敬然更笑言「見到運動員的獎金數目真的有點酸!」

歐詠芝、陳晞文、梁峻榮及何宛淇(左起)

梁峻榮(右)

陳敬然

被教練「酸」的,當然不得不數去屆於女子RS:X版奪金的陳晞文(Hayley)。剛於上月在雅加達舉行的風帆亞錦賽奪銀的Hayley指,在比賽中了解當地的水流及風向,預料仍需少許時間適應:「雅加達的風向不太穩定而且頗大浪,相對上我們赤柱內灣的訓練場地就較平靜,但經過今次比賽後到時應該應付到的。」上月亞錦賽的對手當中不乏亞運選手,當中Hayley就力壓中國代表陳佩娜奪亞,她坦言贏在心理質素:「對方身為奧運銀牌得主也有點心理包伏,相反我就很輕鬆。這一年我的進步都很大,也發現自己有些弱點一直沒有改過,未來一個月會集中心理上的調整。」

Hayley在2年前失落奧運資格更一度考慮退役,她直言現時將每場比賽當作「bonus」,又指不會為自己定太大目標:「雖然如此,但我既然贏了選拔得到了比賽機會,即是令很多師妹無法參賽,便覺得有個責任去賽好每場比賽,也很期待到時的發揮。」

印尼雅加達亞運會將於8月18日正式開幕,預料港隊將派出歷來最大代表團出戰,當中亞運會滑浪風帆賽事將於8月23日至31日於雅加達展開。

陳晞文在記者會上「客串」擔任司儀。

陳晞文(左)及何宛淇

圖、文:麥景智