新聞頻道 > 體育頭條 > 陳家豪 姚潔貞 鄭麗莎出席運動博覽分享教練心得
對我們的專頁說讚
陳家豪 姚潔貞 鄭麗莎出席運動博覽分享教練心得


【體路專訊】 凝動香港體育基金(下稱:凝動)首次參加於7月18至24日舉行的「運動消閒博覽」,希望藉此鼓勵大眾,尤其是 5-17 歲的年青人,每天抽出一小時進行「#SportsHour」,以達至健康生活,並有逾15香港體壇健兒陳家豪、姚潔貞、鄭麗莎等多位運動員到場支持。

凝動大使兼香港長跑運動員陳家豪、姚潔貞以及攀登運動員鄭麗莎獲邀於分享會中與場內人士分享作為運動員和教練的感受、經歷和心得。最近剛成功打破香港女子半馬拉松姚潔貞所持多年的青年紀錄的湯樂榆是一名凝動學員,經凝動安排的長跑班認識家豪及潔貞。兩位分享了跟樂榆之間的師徒小故事,細說如何以自身經歷鼓勵樂榆面對困難和壓力,重拾訓練的決心,最後更成功助其打破紀錄,體現了運動對年青人個人成長和心理素質的正面影響。

吳翹充

曾奪得多項運動攀登世界冠軍的鄭麗莎亦分享了近來開始跟隨陳家豪進行跑步訓練,並表示過往運動員的訓練讓其跑步有優勢。運動不但使她身心健康,當中學會的堅持和毅力讓她更有能力面對家庭、進修等方面的考驗,因此非常鼓勵年青人都積極投入運動。

另外,出席凝動於運動消閒博覽中之攤位的運動員包括陳家豪、姚潔貞、鄭麗莎、陳婉婷(牛丸)、葉鴻輝、胡子彤、陳銘泰、魏賡、吳翹充、葉姵延(黑妹)、黃曉盈、卓婷、黃冠邦、盧廷軒、葉冠英、周永樂、何柱霆及 Super Skipping Team 等。

資料來源:凝動香港體育基金